中工娱乐

《寻龙传说》获爆赞 首个东南亚公主太飒了

来源:华西都市报
2021-03-04 19:16:56

  3月2日,由迪士尼出品的动画电影《寻龙传说》国外媒体评分正式解禁,IGN为本作给出8分评价。《好莱坞报道者》也为本片给出80分好评:“本作有时会有些无聊的内容,但大多数时候,本片保留了那些令人紧张的部分。画面出乎意料的优秀,这是一部知道如何引领观众感情的作品。”

  封面新闻记者近日受迪士尼邀请前往上海,参加了《寻龙传说》的国内媒体看片会,发现该片是迪士尼近年来主题最为宏大的一部动画电影,而且也是生物视效水准最高的一部作品。

  “公主宇宙”首位东南亚公主

  三八节马上就要到了,《寻龙传说》是在这个全球妇女普天同庆的节日里最适合观看的电影。本片将于2021年年内登陆北美院线,并将同步登陆Disney+平台,国内已经确认引进,将于3月5日正式上映。该片力邀赵丽颖为女主角拉雅配音,为国语版电影注入更多细腻的情感。

  进入21世纪后,迪士尼动画工作室连续推出《冰雪奇缘》中的艾莎、安娜,《疯狂动物城》中的兔朱迪,《海洋奇缘》中的莫阿娜等,为全球观众树立了一系列坚强独立、充满力量与希望的女性形象。

  《寻龙传说》是迪士尼公主系列的最新力作,本片聚焦于一个东南亚风格的世界:战士拉雅将踏上一场拯救世界的旅途——世界濒临毁灭,只有找回当年曾拯救世界的数条神龙才能幸免于难。

  生物视效的“天花板”之作

  在很多外媒对《寻龙传说》的评价中,都提到了“信任”一词,而“信任”也是影片表达的最核心的主题。这部电影看上去是部合家欢式的爆米花电影,但实际探讨的是在充满纷争的世界中,如何才能让不同国家、不同种族、不同信仰的人放下彼此仇恨,化干戈为玉帛。正如电影制片人奥斯娜特·舒尔所言:“我们都很荣幸能推出这部电影,讨论如此重要的议题——世界上的分歧争端诸多,如何为了更崇高的利益搁置分歧而团结起来?”

  媒体看片会结束后,中国不少同行对该片的视效呈现给予了高度评价。无论是人物和动物的表情、皮肤、毛发,《寻龙传说》都达到了动画电影的最高水准,在技术上也超过了《冰雪奇缘》。尤其是主角拉雅的表情转变已经和真人无异,而片中好几次有她背影的特写,如果单看走路姿态和飘逸的头发,完全就会产生是真人的错觉。片中那条史上最蠢萌的神龙,则是迪士尼视效制作技术的集大成者,其上天、入地、潜水动作的飘逸姿态,足够令人印象深刻。 

  封面新闻记者 杨帆

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×