中工娱乐

《雪豹之暗战天机》嘉兴开机 原班人马热血集结再启国民IP

来源:北方网
2021-03-04 14:28:00

  2020年,由剧版《雪豹》原班人马打造的电影《雪豹之虎啸军魂》,在优酷视频一经上线就引爆全网,霸榜各大榜单榜首,三大视频网站热搜不断,优酷站内最高热度突破9000,最终票房更是取得了1667.3万的好成绩。

  3月3日,电影《雪豹之暗战天机》在嘉兴隆重开机,原班人马热血集结再启国民IP。此番经典翻拍,继续由原版《雪豹》制片人张健亲自挂帅,担当电影的总监制和编剧,并亲自坐镇现场,指导拍摄。据悉,该片由上海天涌影视传媒、宁波墨初影业、北京奇树有鱼出品,山东煎饼影视传媒、广东精鹰传媒集团、天津影娱文化传媒合伙企业(有限合伙)联合出品,宁波墨初影业承制,北京奇树有鱼独家宣发,鲁通、夏青根担任总制片人,导演张迪财执导,实力青年演员潘泰名、冯越、张政勇、林雪松、蔡一凡、许敬文等领衔主演,知名演员克拉拉、于震、芦芳生、白红标、侯传杲特别出演。

  国民IP再启 传承雪豹精神内核

  作为经典抗日影视IP,《雪豹》一直以来备受广大观众喜爱。尤其是2010年由文章主演的电视剧《雪豹》一经播出,便成为一代人心中的抗日片经典。而后多版同名影视作品的翻拍都让雪豹这一超强IP成为观众心中的精品标签。

  2020年,原班人马打造的电影版《雪豹之虎啸军魂》的播出,再次点燃广大观众的关注热情,不仅霸榜三大视频网站热搜,更是登顶各大榜单榜首,最终票房口碑双丰收,达到了真正意义上的网络电影“出圈”之影响力。

  而《雪豹之暗战天机》的诞生,再次将这一经典IP搬到大荧幕上,不仅继续由原班人马打造,传承原汁原味的“雪豹精神”;还将在此前佳作的基础之上,推陈出新,用惊心动魄的情节展现抗战期爱国人士的智慧,通过他们的成长与蜕变,再现那个时代普通群众的爱国情怀,给观众展现丰富的故事内容,保障传承雪豹IP的精神内核。

  原班人马打造 顶级主创团队再造经典之作

  据悉,《雪豹之暗战天机》继续由老版雪豹原班人马打造,金牌编剧、制作人张健亲自操刀,再次担当电影的总监制和编剧,并亲自坐镇现场,指导拍摄。不止步于第一部的成绩,曾成功出品电影《雪豹之虎啸军魂》并任总制片人的鲁通再度出山,继续担任《雪豹之暗战天机》的总制片人,在已有的经历上也更具实操经验。有着《变异狂蟒》、《不正常人类研究中心》、《降龙大师》、《镇魂法师》、《极道少女》等代表作品的青年导演张迪财担任导演;曾在美剧《行尸走肉》第三季掌镜,有着电影《再见,在也不见》、网络电影《末日使者》、《镇魔道》、《蛟龙契约》、《殿上欢》、《黑狐之绝地营救》等代表作品的摄影老师郎阔担任摄影执导;除此之外,有着院线电影《鬼吹灯之寻龙诀》、《封神传奇》、《黄金大劫案》、《狼图腾》、《小时代3》,网络电影 《青龙偃月刀》、《少林降魔》、《夺命营救》、《黑狐之绝地营救》等代表作品的美术团队思无邪工作室担当美术指导。

  为提高影片质量,影片在选角上追求精益求精,在延续经典的同时,力求为观众提供影片全新体验。在老版《雪豹》里饰演刘远的潘泰名,饰演孙鑫濮的芦芳生,饰演刘三的白红彪,饰演杨大力的张政勇等全数回归,热血集结曾在张若昀版《新雪豹》里有过精彩表现的知名演员冯越,以及实力演员林雪松、蔡一凡、许敬文、白红标、侯传杲等,致力于为观众呈现更好的效果。

  值得注意的是,在老版《雪豹》里给观众留下深刻印象的知名实力演员于震,也将在本片中特别出演陈正伦这一角色。从《吕梁英雄传》以来,于震主演的红色题材电视剧没有间断过,无论是《五号特工组2》,《海狼行动》中倜傥又多谋的特工,还是《男人的天堂》、《中国兄弟连》中耿直英勇的战士,都给观众留下了深刻的印象,被誉为“谍战天王” “荧屏硬汉”。在《胖子特工队》、《情圣》、《沉默的证人》、《焊城》里有着不俗表现的演员克拉拉也将特别出演《雪豹之暗战天机》,据悉,这是克拉拉首次出演红色题材电影,势必擦出不一样的火花。

  作为出品和独家宣发公司的奇树有鱼,凭借自身对互联网视频内容付费市场独有的敏锐度和对网络用户内容喜好和行为的精准把握,率先提出了网络付费电影“IP战略”,并在用户自主付费观看的模式下成功打造了多部倍受用户喜爱的爆款作品。而将《雪豹》这样的国民IP再次引入互联网视频付费市场,既是奇树有鱼“IP战略”精准化的又一次升级落地,也是奇树有鱼对追求突破、打造精品理念的良好践行。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×