中工娱乐

迪士尼动画《寻龙传说》明天中美同步上映

来源:北京日报
2021-03-04 09:10:47

  北京日报讯(记者 袁云儿)迪士尼动画首位东南亚女主角诞生。迪士尼动画新片《寻龙传说》明天将在中美同步上映,该片在故事、人物、场景、动作、服装等方面融合了东南亚各国风情,由唐·霍尔、卡洛斯·洛佩兹·埃斯特拉达执导,前者执导的《超能陆战队》曾获得奥斯卡最佳动画长片奖。

  《寻龙传说》的灵感来源于东南亚,影片融合了泰国、马来西亚、越南、印度尼西亚等国的各种文化元素。影片故事发生在一个叫做“龙佑之邦”的虚拟世界里,主角是一位名叫拉雅的女战士,为了抵挡500年后卷土重来的邪恶力量,她必须找到传说中的最后一条龙。团结和信任将是影片想要传递给观众的主题。

  片中,拉雅努力寻找的最后一条神龙希苏,在传说中拥有难以言喻的美貌和强大的神力,但拉雅发现的却是一条幽默俏皮、自谦自嘲的龙,她说自己是龙族的“后进生”。该片编剧之一阮基表示,东方人对龙有着非常强烈的爱和感情,它们意味着幸运、强大、生命力等,这些都值得深挖。“在备受推崇和充满神力的同时,我们也想让希苏颠覆大家对龙的期望,所以她很有趣,甚至有点蠢萌,会被自己绊倒。”

  作为迪士尼动画中第一部以东南亚为灵感的作品,《寻龙传说》在创作中特别成立了由东南亚专家顾问组成的“东南亚故事智囊团”。主创团队在整个东南亚地区进行了调研旅行,调研中的许多成果都被用到了影片中。全片的格斗场景灵感均来自东南亚文化特定的武术形式,比如拉雅的佩剑来自在印度尼西亚、泰国、菲律宾和马来西亚等国备受推崇的科利斯剑,拉雅对头纳马丽的格斗风格则受到泰拳启发。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×