中工娱乐

你被哪四个字扎心过?

廖凡佟丽娅领衔《来都来了》

来源:齐鲁晚报
2021-03-03 15:45:20

  齐鲁晚报·齐鲁壹点

  记者宋说

  “来都来了”“大过年的”“孩子还小”……这些四字词语仿佛有魔力,哪些曾对你的生活提出过挑战?你被哪些“来都来了”扎心过?由刘奋斗执导、张一白监制的全明星话题喜剧电影《来都来了》,3月2日发布“逢四化吉”版海报,首次官宣影片五个故事单元,海报上廖凡、佟丽娅、乔杉、范伟、杜江等主演有笑有悲、有怒有怂,尽显身处“来都来了”式生活场景当中的真实反应。影片将于4月3日全国上映。

  电影《来都来了》“逢四化吉”版海报甫经发布便引发网友热议关注,海报配色丰富、风格突出,热闹接地气,信息量十足。伴随海报发布,影片首次官宣五个故事单元——《来都来了》不能白来,乔杉、包贝尔面对拦路虎,何处寻觅护身符?《孩子还小》忍忍就好,熊孩子大闹火锅店,“熊家长”黄璐向无辜路人疯狂输出;《人都没了》还想咋的,被逼急的魏大勋举斧怒向唐鉴军、海一天;《曾经爱过》无奈错过,杜江、李蔓瑄演绎爱情里的心动与心痛;《大过年的》都不容易,廖凡、佟丽娅、范伟不在家吃饺子,上演天台偶遇……他们在电影里究竟遇到了怎样的难题?“来都来了”“孩子还小”此类四字词语能否帮助他们“逢四化吉”?

  影片中哪个故事让你隔着屏幕开始生气?哪个故事让你感同身受看见自己?哪个故事让你好奇心爆棚迫不及待想看?除了片中呈现的五个经典“来都来了”式场景,我们的日常生活中活跃着更多有着魔力的四个字。“都不容易”,潜台词是对方也挺惨,你就不要计较了吧;“为了你好”,披着道德绑架的外衣,强迫你做自己不想做的事;“都在酒里”,甭管真心还是假意,把酒灌进肚子里才能彰显你的诚意……诸如此类四字词语不胜枚举,我们已经习惯了诸多矛盾用四个字都可以解决,却往往忽略了说出或听到诸如“来都来了”此类四个字时,自己的内心究竟有多么抗拒。

  聚焦小人物,讲述身边事,在电影里看到自己,《来都来了》镜头对准小人物真实生活日常,自带话题基因,将于4月3日公映。

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×