中工娱乐

《理想照耀中国》紧张拍摄中

来源:今晚报
2021-03-02 14:00:30

  今晚报讯(记者刘桂芳)国家广播电视总局为庆祝中国共产党成立100周年策划组织创作的主题重点作品《理想照耀中国》正在紧张拍摄中。该系列的三个单元剧《第五十五封信》《绿皮车》《天河》,近日分别在横店、湖南怀化、河南安阳开机。

  《第五十五封信》以革命夫妻陈毅安、李志强为原型人物,回溯了他们为国家舍生取义、守望一生的感人故事。该单元由赵小鸥、赵小溪导演,秦俊杰、蒋梦婕、李建义、由立平等主演。秦俊杰和蒋梦婕饰演这对革命夫妻,他们为饰演好角色查阅了大量资料,并在陈毅安先烈的后人陈正烈将军的讲解下对原型人物有了更为深刻的认识。

  《绿皮车》以原中国铁路济南局集团公司青岛客运段7053次列车长赵新华为原型,描述了其在绿皮车上面对形形色色的人和麻烦,用自己的智慧和幽默完美化解,并给予乘坐列车的村民帮助与温暖的故事,由此表现基层共产党员几十年如一日的坚守与奉献,同时折射出改革开放给老百姓生活带来的实惠,展现中国人民从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃。《绿皮车》由曲江涛导演,董璇、王圣迪等主演。

  《天河》的故事发生在上世纪60年代初的中国河南安阳林县,讲述林县人民在红旗渠总设计师之一的吴祖太带领下修建红旗渠的故事。红旗渠工程动工时,正是我国遭受严重自然灾害的时期,物资匮乏。在这样的时代背景下,林县人民不依赖国家,不向上伸手,不等不靠,展现“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。《天河》由焦永亮导演,邓伦、刘宥畅、张晶晶、尹元章等主演。

  这部剧计划于5月起在湖南卫视、芒果TV等平台播出。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×