中工娱乐

电影《长津湖》首次“团圆会”

来源:北京日报
2021-03-02 09:06:00

  北京日报 讯(记者 王金跃)近日,《长津湖》剧组在片场举行了一次特别的“团圆会”,总制片人于冬,总监制黄建新,导演陈凯歌、徐克、林超贤,主演吴京、易烊千玺、段奕宏、朱亚文、李晨、胡军、韩东君齐聚片场,一起表达了要拍好这部电影的决心。

  电影《长津湖》于2019年10月25日正式立项,因为疫情影响,推迟到2020年末才开机,期间所有创作筹备工作都未停下,目前即将进入“攻坚拍摄阶段”。总监制黄建新透露,《长津湖》前期工作人员多达7000人,每个人都是带着“战斗精神”在工作,“三位导演一见面就讨论沟通拍摄的事,工作人员和演员也都时刻保持着战斗状态,因为大家都知道,这是一部展现中华民族精神的电影。”陈凯歌透露,自己的工作在一两个月前已经基本完成,此番重回剧组,感觉就像“回家”一样。“演员们不容易,也不简单。”他说。当天正好进组两个月的林超贤表示,自己很振奋,因为“我相信我们会打赢这一仗,让大家看到一部非常好看又有意义的电影。”在片中饰演七连连长的吴京透露,自己拍戏时一度被冻到“半边脸麻木”,“那一刻,心里满是对志愿军战士的敬意。”易烊千玺表示,自己会全力以赴演好自己的角色,“希望能让更多的年轻人通过这部电影看到伟大的抗美援朝精神,并把这种精神传承下去。”

  据悉,电影《长津湖》将作为2021年中国共产党建党一百周年的献礼巨制在全国公映。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×