中工娱乐

张子枫独挑大梁 电影《我的姐姐》曝人物海报

来源:国际在线
2021-03-01 20:53:39

  国际在线消息:电影《我的姐姐》由殷若昕执导,游晓颖编剧,张子枫领衔主演,肖央特别主演,朱媛媛、段博文、梁靖康主演,金遥源、王圣迪特别介绍出演。今日(3月1日)该片曝光人物海报,“三代戏骨”主演悉数亮相,并暗示了多组耐人寻味的角色关系。

  海报片方供图

  电影《我的姐姐》讲述的是一个失去父母的姐姐在面对追求个人独立生活还是抚养弟弟的问题上展开的一段亲情故事。据悉,姐姐与弟弟从陌生到熟悉的相处过程,撕扯但催人泪下。影片还真实地将二胎家庭引发的矛盾和女性在家庭、社会中面临的困境等的现实话题抛给观众,发人深思,是国内市场不可多得的家庭女性题材电影。

  在此次曝光的人物海报中,电影《我的姐姐》的主演阵容、角色形象与人物关系一并释出,看点十足。其中,张子枫独挑大梁饰演带着原生家庭情感创伤的姐姐安然,成熟独立且渴望“闯出去”。肖央饰演安然的舅舅武东风,一位吊儿郎当“不正经”的长辈。朱媛媛饰演安然的姑妈安蓉蓉,刻画了为家庭操持牺牲的传统女性形象。段博文饰演的单亲父亲钟勇,意外撞上了安然的父母。梁靖康饰演姐姐的男友赵明,和她约好一起去北京读研。而金遥源和王圣迪两位小演员分别饰演了安然的弟弟与儿时的姐姐。

  海报片方供图

  据悉,此次张子枫将诠释复杂的多线人物关系,每张海报上的文字也透露出了姐姐对各个角色当下的心声。在姐姐心里,她不接受“天降弟弟”的意外,也不苟同同为姐姐的姑妈为家庭牺牲的行径,更同情于舅舅失败的人生,男友的墨守成规也渐渐令她失望,弟弟眼里闪烁着姐姐对自由的渴望,而肇事司机的意外出现却扰乱了姐姐想要逃离当下生活的计划。张子枫一人在其中诠释姐姐、女儿、侄女、女友等多重身份,需要展示多种人物状态与情感。

  海报片方供图

  海报片方供图

  据悉,电影《我的姐姐》将于4月2日全国上映。

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×