中工娱乐

香港知名喜剧演员吴孟达病逝 终年69岁

来源:新华社
2021-02-27 22:56:28

  新华社香港2月27日电(记者丁梓懿)香港知名喜剧演员吴孟达27日因病在香港仁安医院离世,终年69岁。

  吴孟达生前好友、香港电影工作者总会会长田启文向记者证实了这一消息。据田启文介绍,吴孟达因病情恶化当日早上被送入重症监护室(ICU),其后一直处于昏迷状态直到去世。吴孟达去世时有家人陪伴在侧。

  田启文表示,吴孟达的后事将由其家人操办,追思会则由田启文牵头,具体时间未定。

  吴孟达于1952年1月生于福建省厦门市,7岁随家人移居香港,1973年报考第三期香港无线艺员培训班,开始踏足影视行业。他参演的许多电影陪伴了几代人成长,与周星驰的合作更是给人们留下了难忘的印象,如《逃学威龙》《大话西游》《少林足球》等。

  被誉为“香港黄金配角”的吴孟达演技精湛,曾以《天若有情》荣获第10届香港电影金像奖最佳男配角。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×