中工娱乐

《创造营2021》第四季海外学员唱跳俱佳

来源:羊城晚报
2021-02-26 13:12:50

  羊城晚报记者 龚卫锋

  选秀季又来了!还没过完年,综艺《创造营2021》“男团季”便在腾讯视频开播,迅速引发追星女孩的新年动力。相比以往,今年节目赛制改变幅度大,尤其在选人方面下足工夫:内娱学员不乏跨界高手,海外学员数量大增且艺能水准高,明星导师对学员的“生杀大权”被再度削弱,话题性十足。

  邓超

  宁静

  国风少年的表演让人眼前一亮

  “韩美娟”韩佩泉

  赞多、力丸的表演惊艳全场

  跨界高手吸引眼球  

  作为“101系”综艺的第四季,《创造营2021》进行了大刀阔斧的改制,第一阶段采用了“我们选我”模式,导师和学员一人一票,根据学员的首秀表演来投票分班,只要学员有实力、有态度,就能被大家看见。

  首播集中,内娱圈出现了几个高人气学员,不少人此前就有粉丝基础,例如唱功出挑的林墨、说唱担当奥斯卡、具备偶像剧男主气质的周柯宇、银河系乐团成员张嘉元等。此外,内娱学员中还有不少来自其他领域的大神。其中,曾获得2019年KPL联赛世界总冠军的诺言堪称电竞圈顶流。他的舞台首秀表现及格,但在加试环节屡屡破音,导师周深为此特地下场教他演唱。说唱圈的刘璋曾写歌抨击过爱豆圈,批评偶像行业和粉丝。如今上了《创造营2021》,刘璋选择用一首《道歉信》表达自己现在的心情。学员中还有不少网红,如奶茶店小哥胡烨韬、鬼屋NPC甘望星、短视频达人韩佩泉等。

  海外学员唱跳俱佳

  《创造营2021》的一大变化是引入23位海外学员,让竞争变得更加激烈。节目播出后,赞多、力丸、和马、米卡、庆怜、利路修等唱跳俱佳的海外学员纷纷出圈。

  日本学员赞多是世界街舞大赛三届冠军,力丸是知名编舞老师,曾经给BoA、NCT、Red Velvet等编过舞。两人的表演赢得全场喝彩。在加试环节,赞多表演了两段freestyle,惊艳全场,他卖力演出以致于累到当场虚脱,敬业精神令导师和学员大为敬佩。

  这季节目主打文化交流与碰撞,内娱学员与海外学员惺惺相惜的场面也不时上演。日本学员力丸热爱中国文化,特意挑选中国风的音乐编舞;胡烨韬加试编舞选取了日本风的音乐。国风美少年刘宇、薛八一在展示古典舞时,赞多加入其中,三人共舞也让这场加试变得异常精彩。此外,不少海外学员努力学习中文,选择演唱中文歌——日美混血男团Intersection的和马,在加试环节选择演唱郭顶的《水星记》,中文发音清晰,情感表达准确;米卡在之后的battle环节也演唱了中文歌《永不失联的爱》,被宁静点赞“你以后就唱中文歌吧”;“海岛男孩”中日混搭团演唱了《流星雨》,成员羽生田挙武被网友爱称“石油王”,成功出圈。

  邓超宁静频上热搜

  《创造营2021》由邓超担任发起团团长,宁静为创始人代表,周深、周震南、刘逸云组成“发起人团”,国际学员助教为郑乃馨,六人全程见证男团诞生。节目播出一周,导师们在节目中的一些言行引发了不少热搜话题。

  这一季“发起人团”的功能更像是代替观众、粉丝提问的记者,宁静解释:“毕竟不是给我选爱豆,是给大家选小爱豆。”从《乘风破浪的姐姐》C位出道并“急流勇退”的宁静,成了《创造营2021》的“金句王”,也是导师中的“热搜王”。

  相比之下,邓超则是“撑腰王”。他对年轻学员十分宽容,而且热情鼓励。他表示:“现在的年轻人多棒,每一个人都是一个故事,那么独立、那么有魅力、那么有才华,可以从他们身上获得很多的力量。”“我知道他们经历了什么,我必须感同身受。”

  周深、周震南、刘逸云、郑乃馨都是正在事业上升期的年轻偶像,他们对于偶像娱乐产业更熟悉,在唱跳环节能够给予学员更多切实的指导,例如周深负责声乐教学、刘逸云负责舞蹈教学,周震南、郑乃馨则作为师兄、师姐分享了不少成团经验。

  【出圈时刻】

  韩美娟的嘴

  网红“韩美娟”的浮夸妆容和经典语录一度在网络疯传,例如:“百因必有果,你的报应就是我,记得双击么么哒。”“不要在网络上逼逼癞癞,不服现实碰一碰,你看我扎不扎你……”很多网友都逃脱不了这些洗脑语录带来的“真香定律”。以至于“韩美娟”以“韩佩泉”的真名参加《创造营2021》见面会时,不少学员大呼“百因必有果”欢迎他。

  目前,韩佩泉还未在《创造营2021》中登场表演,但自从节目开播,他就频频登上微博热搜榜,其耿直的“现场解说”让网友对他好感倍增:第一组选手自我介绍时,他直言“他不是糖果超甜,他是糖果齁咸”;面对外表帅气的甘望星,他忍不住夸奖“哎呀,妈呀,太漂亮了”,但看到甘望星的表演后,他又吐槽“听完第一句,差点过去”。不少网友表示:“请把韩美娟的嘴留到决赛。”

  这歌又火了

  “你给我这一辈子都不想失联的爱,相信爱的征途就是星辰大海……”这首由饶雪漫作词、周兴哲作曲并首唱,发行于2017年的《永不失联的爱》又火了。这首歌曾在去年《中国好声音》播出期间,被单依纯演唱。之后,单依纯版的《永不失联的爱》在各大音乐平台以及短视频平台“屠榜”,单依纯也一战封神,最后夺得年度冠军。

  没想到还不到半年,《永不失联的爱》被《创造营2021》的小哥哥们又唱火了一次。舞台上,俞更寅、郑明鑫、米卡、张星特、甘望星上演了一场“同曲演唱”battle,五个男生唱出了五种不同的感情,戳中了现场不同人的泪点,就连导师邓超也被唱哭了。当期节目播出后,这首歌再次登上了各大音乐平台的热搜榜,热度至今居高不下。

  原标题:播到第四季,《创造营2021》没有垮

  还没上台首秀 “韩美娟”就火了

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×