中工娱乐

央视和卫视多台特色晚会闹元宵

来源:北京日报
2021-02-26 08:07:00

  北京日报讯(记者 李夏至)今天是农历正月十五,按照历年的传统,央视和卫视也将在今晚继续奉上多台元宵晚会,不亚于春晚的节目阵容将给电视机前的观众带来一个热闹的元宵节。

  中央广播电视总台2021年元宵晚会将继续由春晚导演陈临春出任总导演,夏雨、邹为、赵越等任副总导演,共同组成创作团队集体执导。歌舞类节目方面,今年的开场歌舞十分特别,将由朱迅、康辉、任鲁豫、尼格买提等百位总台主持人共同演唱《难忘今宵》。已经登上过今年春晚的演员王一博,将再次登上央视元宵晚会的舞台,独唱《青春恰时来》。此外,实力派歌手孙楠和容祖儿将首次合作演唱歌曲,歌唱家廖昌永老师将和阿云嘎、蔡程昱两人组成美声小分队,合作歌曲《百年》,人气歌手汪苏泷、刘宇宁也将首次登上央视元宵晚会的舞台。

  语言节目方面,大家熟悉的喜剧演员潘长江将和蔡明再次合作,郭冬临则将带着曾经在舞台上饰演过其女儿的小艺人萱萱一同表演。小品演员孙涛、邵峰带领《欢乐饭米粒儿》剧组表演一个衍生版喜剧节目。创意节目方面,在春晚亮相后就备受关注的机械牛还将再次亮相,带来一个结合科技、符合过年气氛的表演。

  央视还将献上一台2021元宵戏曲晚会。今年元宵戏曲晚会的录制地点在江苏盐城东台董永七仙女文化园,晚会将户外实景和情境融合,高科技的手段更是为晚会增加了时尚感和浸入式体验。在节目设计和内容编排上,2021元宵戏曲晚会涵盖了京剧、广东粤剧、潮剧、豫剧、越剧、黄梅戏等十多个南北剧种,形式丰富多样。

  同时,湖南卫视、江苏卫视、河南卫视等都将陆续推出各具特色的元宵晚会。湖南卫视元宵喜乐会将主打语言类节目,喜剧人李雪琴不但会大展脱口秀功底,而且将进行多重跨界表演。开心麻花则为晚会“订制”笑点,带来的小品在演绎亲情故事的同时还融合了音乐等元素;新晋“票房女神”张小斐也官宣加盟,此前她曾多次加盟元宵喜乐会,是湖南卫视的老朋友。此外,黄子韬、袁冰妍、王一博、大张伟、宋茜、吴亦凡等明星都将一一亮相。

  江苏卫视的元宵灯会定位为“青春歌会”,新生代歌手段奥娟、黄霄云将唱响新歌,送上甜美祝福。春节期间凭借舞蹈《唐宫夜宴》成功出圈的河南卫视春晚,在今年的元宵晚会上还将再次亮相。这次14位“唐宫小姐姐”将舞台搬到了河南博物院,将带大家夜游“河南博物院元宵奇妙夜”,近距离饱览一大批国宝文物的细节风貌。此外,“唐宫小姐姐们”还将和霍尊合作表演。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×