中工娱乐

深入云贵川山区跟拍干部老乡

纪录片《劳生不悔》细述脱贫攻坚

来源:北京日报
2021-02-25 20:21:01

  北京日报讯(记者 李夏至)由北京市广播电视局指导,爱奇艺和全国扶贫宣传教育中心联合出品,爱奇艺社会责任联合呈现的脱贫攻坚主题网络纪录片《劳生不悔》昨天在爱奇艺上线。

  该片通过不同人物视角,展现国家产业扶贫、易地扶贫搬迁、健康扶贫等扶贫措施,由点及面,以普通人物反映大情怀,以真实故事彰显正能量。爱奇艺灿然工作室总经理齐康表示,该片是在北京市广播电视局的指导下,与全国扶贫宣传教育中心、云贵川三地扶贫干部和老乡共同创作的成果。创作团队深入云南省怒江州、四川省凉山州、贵州省黔东南州等地区,通过跟踪拍摄扶贫干部、社会帮扶人士、贫困群众等不同群体,从产业扶贫、易地扶贫搬迁、健康扶贫、电商扶贫、东西部扶贫协作等不同选题角度切入,生动展现脱贫攻坚中的典型案例和感人故事。“深入其中,我们更深切认识到脱贫攻坚的伟大和不易,作为影视工作者我们也有责任参与其中。”齐康说,希望《劳生不悔》能够成为一部记录真实人物和真实中国、传递主流价值观的网络纪录片,为建党百年献礼。

  北京市广播电视局党组成员、副局长王志表示,《劳生不悔》是“讲好中国扶贫故事”创作计划重点项目,细致描绘了脱贫攻坚历程的真实状态,彰显了一线干部群众的博大情怀和坚韧精神,记录了扶贫工作取得的伟大成就,献上了一部用心、用情、用功的网络纪录片佳作。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×