中工娱乐

去年中国电影贺岁档观众满意度创新高

来源:人民日报
2021-01-12 09:06:00

  人民日报北京1月11日电 (记者刘阳)中国电影观众满意度调查·2020年贺岁档调查结果显示,2020年贺岁档满意度较2019年同期有所提升,刷新同档期纪录。2020年电影创作者在疫情防控形势下坚持精品创作,助力电影市场复苏。

  2020年中国电影市场保持了类型多样、题材多元的优质国产影片供给,并获得了观众相对较高的认可。受疫情影响,2020年仅对7月20日部分影院复工后的暑期档、国庆档、初冬档及贺岁档进行了观众满意度调查。从半年度调查来看,观众满意度居调查开始6年来同比排名第二位。半年度观赏性、思想性较2019年同期有所提升。从档期来看,2020年各档期满意度总体居于高位。其中,除初冬档之外的3个档期悉数进入历史调查的前十名,国庆档和暑期档分居历史调查第三、第四位,贺岁档排名第六位。

  中国电影观众满意度调查由中国电影艺术研究中心联合艺恩进行,截至2020年贺岁档已完成了37个档期调查。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×