中工娱乐

天交推出今年首场“空中音乐会”

深耕线上阵地 传递音乐力量

来源:今晚报
2021-01-11 11:21:00

  今晚报讯(记者高丽)马斯卡尼的《乡村骑士》和莱翁卡瓦洛的《丑角》并称“歌剧双子星”。昨晚,天津交响乐团线上推出2021年首场“空中音乐会”,为乐迷推出音乐版歌剧《乡村骑士》《丑角》交响音乐会。

  音乐会版歌剧是时下较流行的一种演出形式,相较于传统歌剧,音乐会版舍弃了占去大部分演出成本的舞台、服装,“轻装简从”地演绎原汁原味的歌剧音乐。天交曾推出《茶花女》《图兰朵》《卡门》等音乐会版歌剧,受到津城观众欢迎。天交再接再厉推出的音乐会版《乡村骑士》《丑角》,邀约了李爽、阮余群、宋沣润、杨丽、牛莎莎、沈凡秀、柯绿娃、王丰、赵一峦、周正中、王泽南等歌唱家、演奏家加盟。

  音乐会上,在国际舞台上频频征服国外观众的指挥家汤沐海,再次展现出对经典歌剧非凡的掌控力,极富戏剧性、激情十足的指挥,令率先亮相的《乡村骑士》散发出迷人的魅力。剧中最为人熟知的就是著名的间奏曲,天交以精湛的演奏,细腻地诠释出曲中动人心魄的旋律和情感。随后,《丑角》同样呈现了颇多精彩之处。广大网友在线上欣赏音乐会的同时纷纷留言,为本台音乐会点赞,期待乐团继续推出音乐会版歌剧系列音乐会。

  2020年初新冠肺炎疫情突发后,天津交响乐团及时推出“空中音乐会”,相约无法走进剧场聆听音乐的广大乐迷。在天津文旅局的领导下,乐团自觉担负起文化责任,在特殊环境下,引领业内线上讲座、线上回放经典音乐会这一创新举措,并延续至今。乐团团长董俊杰表示,“空中音乐会”将成为2021年乐团开展艺术创作展示的一方新阵地。“我们由此获得许多看不到的网友的线上支持,他们来自不同的地方,因为热爱古典音乐而相聚在这里。我们会深耕、做强这块阵地,从挑选乐团近年主题鲜明的精品音乐会录像,到直播重要演出和最新排演的音乐会,目前已排期十多场音乐会。广大网友无论在何处,都能通过手机欣赏到精彩演出,感受音乐艺术非凡的精神力量。”

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×