中工娱乐

41部影片角逐第33届中国电影金鸡奖

来源:新华社
2020-11-27 08:24:36

  新华社电 25日夜的厦门,水陆辉映、交响和鸣,筼筜湖畔,金鸡闪亮。一场光影盛会拉开第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动的序幕。

  第33届中国电影金鸡奖电影音乐会暨开幕式现场 新华社发

  41部影片将共同角逐第33届中国电影金鸡奖的19个奖项,它们由电影领域专家、学者、一线创作者认真酝酿、充分讨论,最终在155部报名影片中评定,涵盖了故事片、儿童片、科教片、纪录片、戏曲片、美术片。其中,《少年的你》《白云之下》《夺冠》《我和我的祖国》《春潮》《误杀》提名最佳故事片奖。

  第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动主体内容包括电影主题音乐会、影展活动、学术活动、提名表彰仪式、红毯暨颁奖典礼。影展活动方面,“2020金鸡国产电影展”将集中展映20余部优秀国产新片,“2020金鸡国际影展和港澳台影展”将展映30余部影片,以电影视角唤起人类情感共鸣。

  在全球疫情依然严峻的形势下,中国电影一刻也没有放缓脚步。今年10月,全国电影市场产出票房63.51亿元,共吸引1.65亿人次观影,不仅票房产出远超2017年和2018年同期,也追近2019年10月同期的86.16亿元。

  本届金鸡奖比往年更加重视青年电影,不仅有国产新片展,还有青年导演论坛、青年电影创投等,为青年导演们展示项目、寻找投资、达成合作搭建平台。

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×