中工娱乐

深耕女性化赛道 优酷《我们恋爱吧2》成最火网综

来源:国际在线文娱
2020-11-26 15:42:47

  国际在线消息:近日,优酷观察类情感推理真人秀《我们恋爱吧2》(简称:《我恋2》)登顶灯塔、猫眼榜单第一。截至发稿,节目豆瓣评分7.2,位居2020三档恋爱类综艺口碑冠军。自9月30日播出以来,《我恋2》引发了一系列关于情感话题的讨论,如“男生绅士是应该的还是加分项”、“爱情里的压迫感”等,节目更是被网友评价为 “恋综中的一股清流”。

  近年来,恋爱综艺的潜能获得了市场的认可。优酷站内数据显示,《我恋2》女性用户占比超7成。节目的嘉宾配置几乎全女性观察员,包括伊能静、黄圣依、金子涵、戴燕妮、张纯烨等嘉宾,提供不同年龄层次关于爱情的看法和分析。

  总制片人张红岩此前表示,恋爱综艺的市场其实是恒定的,女性用户永远在,只是节目的形式在不断地变化。如何做好恋爱综艺,对于她而言则是需要在传递正确的恋爱观的同时继续坚持“有用”。

  今年8月6日,优酷在年度发布会上介绍,优酷综艺将以超级综艺为主轴,通过潮流文化、女性生活和喜剧综艺三条排播带,形成特定用户心智。相关负责人表示,《我恋2》的表现,是优酷综艺在“女性生活”赛道上,交出的一份答卷。据悉,《我们恋爱吧3》已经出现在2021年的优酷综艺片单中,节目将拉长到24集。接下来在这一领域,优酷还将推出多档综艺节目,覆盖全年龄段女性。

  今年优酷综艺有意识地强化了女性视角,此前《火星5》首期话题便是围绕女性展开,《这!就是灌篮3》中,也加入女团选手作为领队。

  除了《我恋2》,优酷还推出了一系列优质综艺,发力排播厚度。在近日骨朵、灯塔等榜单TOP10中,优酷综艺占据半壁江山,《奋斗吧主播》《这!就是灌篮3》《宇宙打歌中心》《火星情报局5》均位居其中,排播确定性与内容能力得到进一步验证。据悉,接下来《追光吧!哥哥》《同一屋檐下》等综艺也将陆续与观众见面。

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×