当前位置:中工网娱乐频道综艺新闻-正文
撒贝宁被整蛊 范冰冰趴蔡国庆肩膀笑瘫(组图)
http://www.workercn.cn 2015-04-02 09:28:25 来源: 新华网
分享到:更多

  4月1日是西方的愚人节,《出彩中国人》节目继续在上海紧张录制。也许是为了应和这个特殊的节日,当天的舞台上也出现了一位“神秘选手”。

  只见他身穿金色铠甲,脸上油墨重彩,手中紧握花枪,将一首改编版的《精忠报国》演绎得荡气回肠。一曲唱罢,全场掌声雷动。“我叫楚钟仁,来自湖北”,“楚钟仁”一口湖北话,让周立波和蔡国庆都有点摸不到头脑,“是楚还是丑啊?”“是楚”,“你这个演的是什么人物?”“一开始我是想演岳飞,但是穿上这身衣服后,他们说我像二郎神。我今天穿着这身衣服进来,保安没敢拦我。”虽然这位选手一口方言,但和评委对话时反应之迅速、机智让现场观众叹为观止,评委周立波盛赞其“大智若愚”,连蔡国庆也表示,“我觉得你选错行了,不应该学唱歌、唱京剧,你完全可以去演小品。”

  这位选手也让评委范冰冰十分欣赏,“你们没发现他其实长得挺帅的,你的偶像是谁?”“岳飞啊!”,“楚钟仁”一本正经的回答再度引发现场哄笑,“在演艺圈女演员中你最喜欢谁?”冰冰故意抛出难题,“我永远最期待范冰冰的下一部作品,她在下一部戏中的表现是我最喜欢的”,“楚钟仁”再度机智回应。“你真的是谁都不得罪”周立波评价道,“导演组说了不要得罪人”,“楚钟仁”一脸诚恳地回答再度引发现场大笑。三位评委都对“楚钟仁”的表现十分满意,临近表决前,蔡国庆提议“楚钟仁”卸掉妆,认识一下本人。

  意外就在这时发生,当“楚钟仁”擦掉脸上的油彩,露出“庐山真面目”,全场都大吃一惊,“楚钟仁”竟然就是节目的主持人撒贝宁。“作为一个选手站在这里,真是不容易。我上台前太紧张了,在侧台的时候,心咚咚咚得跳。这身衣服又硬又热,(我)差点死了。”撒贝宁解释说,自己之所以以这身扮相登场,完全是借着愚人节的机会跟观众开个玩笑,调节现场紧张的气氛。“节目组一开始跟我提这事的时候我是拒绝的。但是他们说了三条理由,第一是今天赶上了特别的节日,大家愚人节快乐;第二就是三位评委很辛苦,正好趁此机会让他们放松下。最后,其实也是最打动我的,就是他们说,你在后台每次上场前都跟选手说‘别紧张’,不如你去试一下,也感受下选手的心情。”在小撒看来,之前一直在侧幕鼓励选手,为他们加油打气,但其实并不知道选手真正在台上的心情是怎样的,通过这次的亲身体验,他终于能够深刻体会作为选手,站在台上面对评委和观众的所感所想,以后在侧幕和选手沟通相信也会更加顺畅。撒贝宁的良苦用心让三位评委和现场观众感动,而整个过程竟然没被看出一丝破绽,也让“受骗上当”的三位评委有点“气不过”,范冰冰调侃道,“小撒哥,你真的不做演员可惜了”。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

《速7》虐你七遍,依然初恋

  速度与激情都是“力比多”的极限展示。汽车是现代文明的重要驱动力,铁粉在引擎与轮胎的哼哈重奏中迷失理性,角色可以替代我们实现热血却不血腥、暴力但不爆裂、满满正能量的幻想……[详细]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版