当前位置:中工网娱乐频道综艺新闻-正文
央视中秋大打温情牌 明星带家人讲述家庭故事
http://www.workercn.cn 2014-09-05 16:13:20 来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网9月5日电  中秋小长假即将如期而至,中央电视台不仅有高质量的大型直播节目和系列新闻报道,还有高品质的晚会和文化赛事节目,更有众多栏目纷纷聚焦中秋团圆推出的特别节目和特别编排。

  最团圆——大型直播节目深情登场

  《苏州月•中华情》2014中秋晚会 《万家邀明月一起过中秋》 《传奇中国节之中秋节》

  又是一年月圆时,毫无疑问,中秋节是属于全世界华人的节日。中央电视台将在小长假推出三档大型直播节目,在陪伴人们享受团圆温暖的同时,也给远方的游子送去深深的慰藉。

  将在9月8日20:00央视综合频道和中文国际频道并机播出的《苏州月•中华情》2014中秋晚会,将来到苏州太湖之滨,一如既往走唯美浪漫风格路线,通过综合运用人物故事讲述、情景再现等多种电视手法,加入昆曲、评弹等传统的中华文明符号,植入苏州民间的“滚灯、段龙、走月、虎丘曲会”等中秋民俗表演,同时在歌舞中使用快闪、全场互动的方式带动现场观众,用“平民视角”呈现“亲民秋晚”。海内外观众将在这台秋晚里,“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

  你有喜欢的明星吗?你想知道他们的中秋怎么度过吗?综艺频道将特别推出十小时大型直播《万家邀明月一起过中秋》。十几位明星将带着自己的家人及全家福照片来到节目中做客,讲述自己家的故事。浓浓的中秋团圆情,温暖感人的故事,穿插其间的历史典故、名人轶事、舌尖美食等内容,节目将用最亲民的方式轻柔讲述最深情的“家”文化。你想问哪些明星会来?答案就在9月8日12:00-22:00,中央电视台综艺频道,明星和家人一起讲故事,等你来听。

  高压和快节奏的生活让出门旅游成了很多人休闲放松的不二选择。中文国际频道将在9月8日17:00——20:00推出3小时的大型直播特别节目《传奇中国节之中秋节》。都说鱼与熊掌不可兼得,这档节目能让背包客们在享受与家人共享天伦之乐的同时收获周游列国的满足感。节目将对中国大陆、港台、韩国、新加坡、马来西亚、印尼等多地的中秋节进行直播报道,并且通过国内外多点直播、短片、演播室文化、民俗嘉宾访谈、网络互动播报等丰富手段,让朋友们如临其境。同时,节目里还含有秋晚探营等板块,带你探营秋晚背后鲜为人知的神秘。此外,节目还特别设立了新媒体互动环节“明月共此时”,邀请广大网友围绕中秋节的历史文化、传统习俗、家庭亲情等内容,拍下自己的原创作品,更邀请观众朋友们在节目直播过程中随手拍下中秋美景,只要您把作品上传到网络平台,经过精选后,它们就会在节目中播出,全国的电视观众都将通过您的作品分享不同的中秋习俗与美景。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

《速7》虐你七遍,依然初恋

  速度与激情都是“力比多”的极限展示。汽车是现代文明的重要驱动力,铁粉在引擎与轮胎的哼哈重奏中迷失理性,角色可以替代我们实现热血却不血腥、暴力但不爆裂、满满正能量的幻想……[详细]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768