当前位置:中工网娱乐频道综合新闻-正文
张纪中炮轰于正:武侠片不是以搞对象为主的
http://www.workercn.cn 2014-05-01 14:42:06 来源: 南方日报 
分享到:更多

  在完成《西游记》和《英雄时代》两部巨制后,张纪中时隔6年重回金庸武侠剧拍摄行列中。4月28日在浙江安吉,他在《侠客行》的开机发布会上率先放炮,“别跟我提于正,这个人不值一提”。同时还对影视圈众多“毒瘤”表示批判,他表示,“影视作品应该是振奋人心的,不是哗众取宠、庸俗下流的。我们有些作品都是阴谋诡计的文化,作品生态遭到了破坏。”张纪中表示,此次担任制片的《侠客行》将会继续秉承金庸原著的侠义精神和历史厚重感,“我们的武侠片不是以搞对象为主的武侠片。”

  相较于金庸其他小说,《侠客行》由于没有明确时代背景和宏大场面,加上篇幅小,不太适合也不太容易改编成电视剧,但张纪中认为,它是最有“寓言特色”的一部展现“恩怨江湖路,浮世众生相”的浮世绘式作品,可以更好地传达“武侠待人接物的态度”。从去年7月份起,他就多次赴港和金庸探讨相关细节,前后5次易稿最终才确定下来。

  对于当下各种为了追求收视率而对金庸作品过度颠覆改编的现象,张纪中直言不讳,“我反对胡改,完全没有历史感和厚重感,那种价值观十分不正确,也带坏了年轻人。金庸剧首先是‘侠义’,再是历史文化厚重感和真实感,我希望能用这部剧寓教于乐,给年轻人一些正能量。”他还透露,接下来准备将金庸先生14部作品都拍完,除了《侠客行》外,第9部新剧《书剑恩仇录》将于今年10月开拍。就此,南方日报记者专访了张纪中,谈谈金庸剧的拍摄问题。

  不用大腕 有些大明星就是圈内“毒瘤”

  南方日报:2000年您第一次涉足金庸剧《笑傲江湖》用李亚鹏和许晴担纲男女主角。这次的男主角名叫蔡宜达,是国家体育总局副局长蔡振华的儿子,算是彻彻底底的“新人”,女主角张嘉倪跟您其他作品中的女主角相比,气场还是弱了不少,是因为片酬问题不邀请“大牌”吗?

  张纪中:我请不起大明星啊!太贵了!据说有人一集叫到八九十万元,一部戏算下来他一个人就得弄走3000多万元,比两万人的工厂利润还高!而且我看不惯那些大牌明星,光助理就要两辆车,动不动就抬价钱,一个人占到了整个制作费用的一半,剩下的一半一百多个人分,这戏能好看吗?演员拿走那么多钱,你其它地方都没钱了,场景道具服装都弄不好,我也很好奇啊,还真想去取取经,那些电视剧到最后,都是怎么拍下来的!

  电视剧应该想着怎么把钱花到观众看得到的地方。做演员的就要把艺术兢兢业业做好,我是经历过艰苦岁月的人,现在演员动不动就抬价,这都是行业“毒瘤”,也是到了开始要整顿的时候了。别人骂我我无所谓,我要考虑的是怎么能够把钱花在让观众看得到的地方。当然,改风气是一个漫长的过程,也希望通过媒体的平台呐喊,希望大家能深入一个剧组,了解他们的艰苦奋斗和优良作风,而不是关注哪些演员谈对象、谁跟谁搞外遇,这太庸俗了。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

《速7》虐你七遍,依然初恋

  速度与激情都是“力比多”的极限展示。汽车是现代文明的重要驱动力,铁粉在引擎与轮胎的哼哈重奏中迷失理性,角色可以替代我们实现热血却不血腥、暴力但不爆裂、满满正能量的幻想……[详细]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768