当前位置:中工网娱乐频道明星新闻-正文
王莉演江姐“较真”:连1根头发丝都不能乱(图)
http://www.workercn.cn 2014-06-19 07:27:30 来源: 中国新闻网
分享到:更多

王莉造型照

  中新网北京6月18日电(鲍文玉)18日晚,由空政文工团排演的经典歌剧《江姐》在京上演。剧中,“第五代”江姐扮演者、青年歌唱家王莉称,因为自己有一点完美主义强迫症,所以在塑造江姐这个人物时对细节十分“较真”,希望“连一根头发丝都不能乱”。

  王莉生日当天再演“江姐”

  坦言:若她在世,很想和她一起庆祝

  青年歌唱家王莉曾出演过《二泉吟》《运河谣》《文成公主》等众多歌剧。歌剧《江姐》主要反映了解放战争时期,川东地区地下党为配合红军战略反攻,解放全中国,同国民党反动派进行的一场尖锐、复杂、激烈的斗争,其中着力塑造了江姐这一英雄形象。

  作为“第五代”江姐扮演者,王莉当晚不仅为众人演绎了一个充满着大无畏精神的女英雄,更将美声、流行、民族三种唱法灵活运用、为观众展现了一个充满青春气息与鲜活生命力的江姐。

  巧合的是,18日恰好是王莉的生日,她觉得很巧,以往演出《江姐》的时候也常常能遇到生日或是临近生日,王莉坦言,“生日能与《江姐》50周年一起度过是我与‘江姐’的缘分,我很自豪,我会努力为大家呈现完美精彩的‘江姐’,也希望我扮演的‘江姐’能为大家带去正能量,传承这部红色作品的经典魅力”。问她会不会以什么特别的方式庆祝生日?她称,若“江姐”现在还在世的话,自己真的很想和她一起庆祝生日。

  谈艺术:连一根头发丝都不能乱

  对于演唱、表演艺术,有点完美主义强迫症的王莉态度十分严谨,她坦言,希望自己能将江姐身上的精神更好得诠释出来,所以不管是在造型上,还是细节上,自己都希望能达到最好,“连一根头发丝都不能乱”。

  演出前,王莉就在化妆间与造型师“纠结”起了头发吹得“高低”问题,因为王莉曾演了100余场《江姐》,所以对于江姐造型上的细节她甚至比造型师记得都清楚,当时造型师为王莉吹的头发似乎略时髦了一些,王莉就拿出手机将之前演出中的剧照拿给造型师看,和造型师重新修正。

  然而,态度上的严谨并没有让王莉难以亲近,她在与造型师调整好造型后,还不时开玩笑,让刚才严肃的气氛一下子又变得轻松起来。

  此外,问演出前她会否有些独有习惯或护嗓秘诀?王莉坦言,为了保持状态,自己演出前会不停地说话,“不生气就是我最大的护嗓秘诀”。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

《速7》虐你七遍,依然初恋

  速度与激情都是“力比多”的极限展示。汽车是现代文明的重要驱动力,铁粉在引擎与轮胎的哼哈重奏中迷失理性,角色可以替代我们实现热血却不血腥、暴力但不爆裂、满满正能量的幻想……[详细]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768