2015.

NO.10

    

 本周热门话题

 

黄海波喜得贵子感恩老婆 网友鼓励忘掉过去

    6日凌晨,黄海波在微博报喜成功升级当爸:“当爸爸了,高兴,感恩老婆。”随后,大批网友都在第一时间送上了祝福,不少网友还鼓励黄海波忘掉过去,勇往直前。据悉,黄海波还从未透露过婚讯,他的经纪公司曾在去年否认过黄海波已结婚的传闻。

王思聪和芒果吵什么 图析"偶像来了"抄袭没

   《偶像来了》火了,但不是因为请来了林青霞等一众女神而火,而是因为这档节目竟然和2010年韩国一档真人秀《英雄豪杰》达到了神奇般的“一模一样”。镜头、台词、场景简直是“世界上的另一个我”。于是,身为娱乐圈的纪检委王思聪放话了,直言《偶像来了》“真是抄都抄不明白”,而芒果台也不是吃素的,果断回应称:什么才是你没见过的梗?旧仓库红地毯和人力拉飞机的桥段,真的是来自东边吗……走个红毯坐个位子哪个颁奖礼没有?

 

 每周娱评

  电视综艺节目模板起源于一个创意,从创意到最后形成电视节目,要经过创意的文字记录、制作和摄制、播放,才能形成荧幕上我们看到的“节目”。而不同的综艺,除了嘉宾不一样,其余的环节设计和摄制手法,就是我们通常认定“节目”的那个模板。正因为这次《偶像来了》和《英雄豪杰》两个节目的环节设计和摄制手法极为相同,我们才会认为一个节目抄袭了另一个节目。但这些相同的部分,并不完全属于法律保护的部分。因为著作权法保护的并非“思想”,而是“独创性的表达”。

 

 娱乐美图秀


 本周点击榜

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 

 话题明星

 本周热播影视剧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版