当前位置:中工网娱乐频道滚动新闻-正文
冯小刚首度与黄山结缘 景区全剧组无人抽烟
http://www.workercn.cn 2016-01-21 01:16:28 来源: 中国新闻网
分享到:更多

冯小刚接受当地媒体采访。 张天天 摄

冯小刚、范冰冰、郭涛在黄山新千年纪念封上签名。 张天天 摄

  中新网黄山1月20日电 (程亚星)近期,著名导演冯小刚在安徽拍摄影新片《我叫李雪莲》。记者20日从黄山风景区获悉,19日,冯导率领电影剧组一行百十号人在黄山风景区拍摄,为保护景区生态环境,全剧组无人在山上抽烟。

  19日,原本计划上午9点左右山上拍摄,提前到早上5点出发,整个剧组为的是既能拍到黄山的日出,又能充分利用这个难得的好天气。因此为配合剧组工作的人员重新做出调整,黄山景区从索道运营、到设备检疫再到安全保障全部调整到位。

  众所周知,景区的保护放到第一位,规定坚决不能破坏。为了彻底防控松材线虫,黄山风景区外围设置了多道防线,任何带有松木的制品都不得进入景区,所以每一个摄制组来黄山拍摄时,景区都会三令五申,绝对不能出岔子。据了解,曾在七八年前,安徽省京剧团有一台戏到黄山演出,景区专门派园林专家到合肥去检疫道具和布景,结果三车布景道具给审掉了两车,只剩一车允许带到黄山风景区演出。

  据了解,此次冯导的摄制组之前打算带一些复杂的道具甚至地轨、小摇臂之类的上山,后来全部简化,并且按规定自查很到位,19日一早上山时设备检疫非常顺畅地就完成。在山上拍摄的几个小时期间,包括冯导在内剧组工作人员没有一人抽烟,让景区工作人员松口气。

  在黄山景区顺利拍摄结束后,冯小刚接受当地媒体采访时表示,黄山名气太大了,我活了将近六十年,也才第一次来。黄山充满灵气,我们这部戏也想沾点黄山的光,当然,我们也会通过这部电影,更好地把黄山宣传出去,让更多还没有来过黄山的人通过这部电影了解黄山,欣赏黄山。

  据悉,《我叫李雪莲》由范冰冰饰演剧中的女主角李雪莲。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

《速7》虐你七遍,依然初恋

  速度与激情都是“力比多”的极限展示。汽车是现代文明的重要驱动力,铁粉在引擎与轮胎的哼哈重奏中迷失理性,角色可以替代我们实现热血却不血腥、暴力但不爆裂、满满正能量的幻想……[详细]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版