中工娱乐

优势栏目

中工娱乐杂谈:追TFBOYS“不能当饭吃”还是好好学习吧!

2016-03-31 08:36:47  来源:中工网

  2016超女海选中,一位朋克范儿的妹子改编了《青春修炼手册》,却遭到评委李天华不屑反问:“TFBOYS会唱歌吗?会唱歌吗?”并强调了好几遍。此举引起了TFBOYS粉丝的不满,还在网上刷起了话题#李天华给TFBOYS道歉#.随后李天华在微博上强硬回应,坚持自己观点!

  自出道以来,青春活泼的TFBOYS备受中小学生粉丝的喜爱,但他们究竟会不会唱歌,歌唱得如何,在专业音乐人士的心里早有答案。

  李天华讽TFBOYS不会唱歌的本意是希望报名参加超女选秀的新生代不要盲目模仿,过度追星,而要多去学习和掌握音乐技巧,多苦练唱功。李天华作为乐坛前辈,他对TFBOYS的指点我们不置可否。但的确,TFBOYS受热捧是炒作背后的一种娱乐现象,而并非纯粹靠玩音乐积累出来的人气,所以在前辈来看,他们唱歌并没有多少真功夫,唱腔还是略显稚嫩。从长辈的角度来看,他是真心希望晚字辈不要因为过度娱乐化耽误功课,毕竟作一个音乐人想走得更远,要有过硬的功底,仅有粉丝的追随远远不够。

  TFBOYS粉丝群大多是中小学生,人生价值观尚未成熟,在音乐鉴赏方面缺乏判断。被网友纷纷斥责为“脑残粉”。他们一味追星,护着TFBOYS,完全出于对偶像的一种极端喜爱。在他们眼里只有“三小只”最酷最帅,只有他们唱的歌最好听。他们容不得偶像被别人讥讽,盲目追星势必影响粉丝的成长和对音乐的欣赏。正如李天华所说,追星当不了饭吃,好好学习吧!

  TFBOYS作为公众人物,有听取建议的必要。节目评委在不造谣的前提下评论公众人物合情合理;评委有权力评论选手的演唱功底,更有权利纠正其演唱风格,以及其效仿对象是否符合其音乐发展方向。TFBOYS曾在湖南卫视中秋之夜现场假唱,“三小只”的唱功和演技有很大争议。而且TFBOYS粉丝始终认为TFBOYS是有实力的,他们根本不承认假唱。TFBOYS爆红以后,频频参加综艺节目、拍广告、拍电视,他们被过度商业包装。他们刚出道时追求音乐的初心已经发生变化,似乎沦为吸引粉丝和捞金的娱乐工具。

  这场“撕逼大战”没有赢家,说是一场相互炒作或许更合适。娱乐圈就是这样,没炒作不娱乐。真心希望FBOYS继续修炼唱功,不忘初心,成为真正的实力偶像。(中工网 卢云)

  中工娱乐独家稿件,转载请注明来源。

编辑:昕亚

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:习惯了就成笑话了 被误读的《我不是潘金莲》

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:粉丝明星是新媒体的产物?未必

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:挑战观影习惯,未必是电影发展新方向

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:主旋律电影以诚意重燃观众热情

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:人文故里之争,那些名号真的重要吗?

首发策划

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版