中工娱乐

艺术院校

《思美人》:纵横捭阖世界里的诗人与爱情

2017-05-19 16:07:38  来源:中工娱乐


  中工娱乐2017年5月19日报道 作为中国历史上第一位具有世界性影响力的诗人,屈原本身蕴含了多种文化意义。或者说,在历史的坐标上,屈原的身份不只是诗人,他不仅把当时的楚文化通过楚辞这一独特的艺术推向巅峰,并且事实上成为这一文化的核心内容;同时,在战国末期的政治世界里,屈原也是一位举足轻重的政治家,他的几番浮沉见证了秦楚两强的兴衰争霸史,也在很大程度上影响了中国历史的走势。此外,在屈原诗歌中所展现的浪漫迷离的世界里,我们更能感受到诗人丰富多情的内心。可以说,屈原给了我们足够的文化想象与历史追忆,在当下的时代里尤其能获得年轻人的认同。


1 2 3 4 共4页

编辑:张庆余

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 独家现场

    月探大咖:首届《超级偶像大赛》 萌萌哒天团现最资深“吃货”

  • 独家现场

    月探大咖:“少女婆婆”胡可笑评迟帅很帅 刘仪伟却很有“味道”

  • 独家现场

    月探大咖:“关关”乔欣抱怨工作太多 想放下一切去旅行

  • 独家现场

    月探大咖:儿童心灵启迪电影《放学后》发人深思

  • 独家现场

    月探大咖:徐静蕾《同学两亿岁》首部超级网剧大探班

首发策划

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版