中工娱乐

综艺封面

 

《巧手神探》藏宝洞吓懵袁姗姗 谭卓R1SE周震南信任危机

2020-05-20 11:02:50  来源:中国网

  中国网娱乐5月20日讯 由湖南卫视徐晴工作室倾力打造的首档原创手作解密互动体验秀《巧手神探》第六期将于周六(5月23日)晚22:00准时播出。在上期节目被两位巧手的卧底肖央骗得团团转的神探们,信誓旦旦地要找回场子,打一场漂亮的“翻身仗”。在本期节目中,袁姗姗也成为了神探团一员,与五位神探一起共同探索文物修复师刘胄、食物雕刻师岳振东、蓝靛染枫香染非遗传承人韦祥龙的神奇手作世界。

  神探团“进城”尖叫连连 谭卓放狠话绕懵R1SE周震南

  文物修复师刘胄,从事文物修复工作长达二十余年,他曾修复的青铜鼎连X光也找不出破绽。这次,他将最珍爱的宝物不慎落入到精绝古城当中,希望能凭借神探团的慧眼,帮他一一挑出。一进城,满眼的宝贝让神探团大开眼界,连走路的动作都不由自主地变得小心翼翼。为了甄别古董面具,神探团六人自发围成一个圈,仔细观察面具特征,边观察边绕圈,把杜海涛和Angelababy杨颖绕到头晕。阴森的氛围,从柜子中伸出的手,带着头套的大头娃娃……究竟发生了什么,让袁姗姗惊慌失措地躲到柜子里吓到尖叫?

  蓝色的时装、香包……这些都出自布依族蓝靛染织技艺非遗传承人韦祥龙之手。在现场,他为观众揭秘蓝靛染的技巧,并亲身做了示范。除了甄别战,神探团之间的拉锯战也在时刻进行。心思敏感的谭卓咬牙放话“南南,今天是彻底考验关系的时候了”,让R1SE周震南彻底懵圈。面对神探团一致注目,R1SE周震南瑟瑟发抖,仓皇而逃,紧张刺激的悬念之战一触即发。

  不到一天用萝卜刻出《九龙壁》 R1SE周震南却只想撸猫

  来到岳振东的食雕房间,入眼的首先是各式各样的萌宠,种类繁多。被萌化了的神探团大呼可爱,R1SE周震南更是轻轻抱起一只可爱小猫,被它吸引了全部目光,表示“就想撸猫”。通过一把小刀,从事中国传统食雕艺术的岳振东便可将任何食物都雕刻得栩栩如生。他曾以故宫《九龙壁》为原型,雕刻出了缩小版的作品。长1.2米、宽1.4米的琉璃壁和三条蟠龙,岳振东只花了15个小时,可谓是妙手生花,出手不凡。作为食雕领域的领军人物,岳振东的刀法细腻,雕刻出的作品形象逼真,让神探团叹为观止。

  有了三位技术精湛的巧手加持,神探团能否顺利甄别出巧手作品?谁又能获得本期的最佳巧手?本周六(5月23日)晚22:00湖南卫视《巧手神探》我们拭目以待。

编辑:张舒雯

精彩图库

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端