中工娱乐

综艺封面

 

《声临其境》收官夜刘德华梁朝伟原配集结 三代哆啦A梦配音同台

2019-04-16 13:23:30  来源:中国网

  中国网娱乐4月15日讯由湖南卫视倾力打造的原创声音魅力竞演秀《声临其境》第二季年度声音大赏将于本周五晚22:00在湖南卫视独家播出。4月19日,《声临其境》第二季终于迎来了最终章——年度声音大赏。在这一场大赏中,第二季最受欢迎的声音秦昊将迎战一众声音大魔王。其中包括包揽各种国产剧男女主配音的边江、季冠霖,陪伴80、90后成长的声音金龟子、董浩,92版《新白娘子传奇》原声配音刘小芸、陈美贞,香港影视剧男神专业户叶清、张艺以及配音泰斗乔榛老师。这样一群配音界的国家队级声咖,和秦昊一起为观众呈现了一场最完美的声音之夜。

  对于这几位大赏声咖,观众可能不熟悉他们的名字,但却一定熟悉他们的声音。像叶清和张艺,曾经都是TVB著名的国语配音师,也是港片港剧里的“男神专业户”。叶清曾多次配音黎明、梁朝伟、刘德华、张家辉、张智霖等香港男神,《花样年华》、《无间道》、《甜蜜蜜》、《头文字D》甚至动画版《全职高手》都是他的作品。而张艺从事配音行业20余年,为古天乐、梁朝伟、郭富城、张家辉、谢霆锋等香港天王影帝巨星献声,被称为香港国配一哥。这次在《身临其境》舞台上,二位用独具特色的香港腔调,为我们献上了一场真正身临其境的《无间道》。作为《无间道》双男主的原声,叶清配音刘德华 张艺配音梁朝伟。当张艺说出十几年前那句“以前没得选择,现在我想做个好人”的经典台词,现场观众纷纷陷入紧张的剧情之中。剑拔弩张,存亡绝续之间,俩人驾轻就熟地演绎了一场激烈的声音大戏。奇妙的是,俩人同是内地人,用国语配音港片,却能利用节奏和语速自然靠近粤语的发声习惯,使得声音自带“港味”,足见二人配音的经验和实力。

1 2 共2页

编辑:郭丽娟

精彩图库

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版