中工娱乐

综艺封面

《欢乐中国人2》古韵国乐震撼收官“取之于民”中国故事“未完待续”

2018-05-15 10:29:57  来源:中工娱乐

  以往大众对于二维码的认知,绝大多数就是支付交易的平台。但《欢乐中国人》主创团队从社交平台“扫二维码互加朋友”的属性,联想到二维码除了买东西可以作为支付的凭证之外,其实也是个人数字时代的通行证。“给每个中国故事办个身份证”的创意灵光乍现,通过二维码连接观众的桥梁的节目创意也至此而生。据节目组介绍,过去参加节目是三部曲,策划、录制、审片,审片播出意味着告一段落。但到了《欢乐中国人2》这种模式被打破,通过二维码这一传播媒介的创新运用,从技术层面实现了“一次采集、多端口共享,多次创作传播”的融媒体模式,让节目在电视大屏和手机小屏间的实现传播联动。

  宋玺的故事节目播出当天,其微信推文在当天秒破10w+,宋玺也在五天内4次霸占热搜榜。人民日报、国防部多次后续报道她的故事,五四青年节前夕,宋玺作为北京大学唯一的学生代表,得到习总书记当面点赞。“16年被摔284万次”,金牌陪练刘磊磊的故事登上百度搜索指点第一。央视新闻后续也专题报道“刘磊磊”的故事:“摔出20多位世界冠军”。孙杨、陈一冰、郭伟阳等40个微博大V 刷屏震动半个体育圈。以及备选宇航员宋杰、诗词小萌娃、梨花颂少年等故事都引发众多观众网友转评热议。《欢乐中国人》第二季创造了2018年一季度综艺节目全国网收视率第一,四十多个中国故事也在新媒体端突破了近100篇10w+,二维码融媒体传播创新“功勋卓著”。

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 共7页

编辑:庞月

精彩图库

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版