中工娱乐

综艺封面

东方卫视《生命时速·紧急救护120》3月12日首播 真实记录“生死时速”

2018-03-12 10:22:09  来源:中工娱乐

  

  中工娱乐2018年3月12日报道 国内首部以120急救医生为题材的大型院前医疗急救纪实片《生命时速·紧急救护120》将于3月12日22点在东方卫视开播。从《急诊室故事》《人间世》,东方卫视先后推出了一系列聚焦卫生医疗题材的优质纪录片,搭建优质的健康文化平台,推动卫生计生领域文化传播。此次“两会”期间播出的系列纪实片《生命时速·紧急救护120》,希冀以温情与爱献礼2018全国“两会”,践行《“健康中国2030”规划纲要》,推进“健康中国”文化建设的传播,弘扬习总书记向卫生系统提出的崇高职业精神——“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”。

  《生命时速·紧急救护120》由国家卫生计生委宣传司指导,上海市卫生计生委、中国保险行业协会支持, 中国人口文化促进会监制,SMG互联网节目中心、上海笃影文化传媒有限公司共同投资制作出品。上海是全国急救量最大的城市之一,上海院前急救系统目前拥有急救从业人员2934人,拥有救护车近800辆,急救分站157个,平均每两个街道设有一个急救分站,全市60个接听电话席位,每年要接听300万个电话,2017年全年全市出车量达到了76万多次。该系列片将镜头对准了上海市医疗急救中心的三辆120救护车,记录了9位120一线急救人员在救护车接到急救任务后所发生的故事,采用跟踪拍摄,百分百纪实的手法,直击事故与疾病突发时残酷与温情并存的抢救现场,将人生百态直观记录并浓缩在一条条急救之路上。

  跟踪直击救护现场   零距离记录急救团队 

  《生命时速·紧急救护120》采取多组摄制组并进的方式,聚焦 “默契兄弟连”、“男女好搭档”、“患难父子兵”3个急救小组成员,从120调度中心、急救车厢,到医院急诊部,进行多地多机位拍摄,呈现了他们临危受命争分夺秒与时间赛跑,急救小组的“战士们”,用血肉之躯,释放爱岗敬业、救死扶伤的大爱能量。

  因院前急救的特殊性,拍摄小组随时整装待发,完全捕捉紧急救治的突发状况 。在不影响对病人急救的前提下,不预设剧本,也不提供任何人物设定,真实展现急救员从接报到受命出发,争分夺秒赶至现场进行抢救的过程,多角度多方位真实呈现急救中心及急救人员对各类突发事件的应对。

  该系列片从近553个拍摄案例中节选出了72个故事,有情节、有喜乐也有无奈、有汗水更有泪水,以客观、冷静的姿态直面医患关系,折射出社会万象与人情冷暖,以及对生命的敬畏。

1 2 共2页

编辑:孙玉柱

精彩图库

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版