中工娱乐

演出封面

《小二黑结婚》亮相国家大剧院 “小芹”蒋宁扣响回忆的大门

2017-07-14 13:43:53  来源:中工娱乐

  中工娱乐2017年7月14日报道 2017年7月8日、9日,由中国歌剧舞剧院演出的民族歌剧《小二黑结婚》在国家大剧院歌剧厅成功上演。连续2天的演出场场爆满,座无虚席。

  时隔65年后,《小二黑结婚》今天以崭新的姿态重回舞台,首次登陆国际艺术殿堂国家大剧院,可谓意义非凡!其流传数十年而魅力不减,堪称中国民族歌剧里程碑式作品。

  据悉,该剧由首位“小芹”饰演者、该剧的剧作家田川夫人乔佩娟任顾问,表演艺术家郭兰英任艺术指导,作曲家、国家交响乐团团长关峡任音乐总监,原总政歌剧团团长黄定山任总导演,中国歌剧舞剧院指挥家张峥任指挥。为了保障音乐浓郁的戏曲特点,伴奏乐队同原剧一样,采用民族管弦乐队伴奏,还特别加入了梆子腔的主奏乐器板胡、三弦、梆子等,原汁原味展现山西戏曲的韵味。

1 2 3 4 共4页

编辑:王静雅

精彩图库

中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版