中工娱乐

演出封面

摇滚女将、柔情男声唱响开门红 !

2016-03-07 14:35:33  来源:羊城晚报

 

精彩的川剧变脸表演

宣轩

王星

观众的喝彩声此起彼伏

  观音山

  百场公益演出系列

  城晚报记者 胡广欣 摄影 魏辉

  3月已至,春暖花开,观音山上热闹非凡。经过两个月的休整,由羊城晚报报业集团联手广东观音山国家森林公园共同打造的观音山百场公益惠民演出在3月6日再度开锣。打响2016年头炮的是广东省流行音乐艺术总团,摇滚女声王星、TVB“超级巨声”最动人演绎大奖得主韩炜、著名青年歌唱演员宣轩、亚运歌手韩春登上观音山的舞台,为观众带来一台精彩的流行盛宴。2016年的首场演出赢来“开门红”,开演前,观众从四面八方涌来,瞬间坐满会场。演出过程中,欢呼声、喝彩声此起彼伏,好不热闹。

  从2015年10月18日起,观音山国家森林公园每周日举办一场群众文艺公益活动,打造百场公益惠民演出文化品牌,首阶段的8场公益演出得到社会各界的广泛好评。2016年将有更多优秀的文艺团体登上观音山,为群众带来更加丰富多彩的文艺表演。

  强悍女将

  摇滚“女汉子”王星

  “我们在这儿欢笑/我们在这儿哭泣/我们在这儿活着/也在这儿死去……”一把高亢嘹亮的女声响彻观音山,广东摇滚女歌手王星一身黑衣黑裤酷炫登场,为观众带来一首《北京北京》,率先拉开2016年度首场观音山百场公益惠民演出的序幕。

  王星在广东乐坛发展多年,先后师从星海音乐学院教授汤莉、香港殿堂级音乐人向雪怀。作为广东乐坛少见的摇滚女歌手,王星凭借一把极具穿透力的好声音得到音乐制作人何沐阳的肯定,还曾在汪峰和黄家强的演唱会上担任嘉宾。

  这次,王星带来三首金曲:汪峰的《北京北京》、张雨生的《我的未来不是梦》、Beyond的《海阔天空》。虽然是女声翻唱,但王星的声音极具爆发力,气势丝毫不输男歌手。她的精彩演出征服了现场的观众,喝彩声此起彼伏。

  热情似火的宣轩

  另一位女将、青年歌手宣轩以一身红色短裙俏丽登场。她曾获得全国希望之星大赛声乐组十佳称号、进入江西卫视中国红歌会广东十强;2009年至2010年,她随相关代表团赴澳大利亚、韩国、日本进行交流演出并大获好评。娇小玲珑的她拥有一把清亮的“大嗓”,这次,她先带来一首充满异域风情的《一杯美酒》,随后又为观众献上凤凰传奇的金曲《自由飞翔》,极具活力的舞台风格让现场气氛瞬间热烈起来。连难度系数极高的《天路》也难不倒她,“那是一条神奇的天路/把人间的温暖送到边疆……”嘹亮的高音为她赢得阵阵喝彩,更有不少观众拿出手机,录下这把好声音。

  柔情男声

  韩炜演绎原创情歌

  男歌手阵容方面,本次观音山百场公益惠民演出请来了“双韩”——广东男歌手韩炜和韩春。

  先登场的男歌手韩炜是2009年第七届中国音乐金钟奖流行音乐大赛金奖、人气大奖的获得者;同年,他参加了香港TVB《超级巨声》节目,并获得最动人演绎大奖;2014年,他又获得了星海音乐奖最受欢迎歌手奖。他一直在广东原创音乐的道路上奋斗着,其原创歌曲《客家阿妈》荣获“第二届客家流行音乐金曲榜”最佳年度金曲奖。本次观音山百场公益惠民演出,韩炜带来《紫砂》、《一如既往》、《在你身边》三首原创情歌,向观众展现广东原创音乐的魅力。其中,《紫砂》由著名音乐人陈小奇包办词曲,韩炜充满感染力的声音,将这首中国风歌曲演绎得百转千回、淋漓尽致。

  韩春唱响《新不了情》

  另一位男歌手韩春十分多才多艺。他不仅是广州亚运会和亚残运会的开幕式歌手,更是一名优秀的音乐制作人。此外,他还是广东省流行音乐协会少儿培训委员会副主任,创作过《幸福快乐着》、《草原上的小姑娘》、《星星的故事》等多首少儿歌曲。

  本次观音山百场公益惠民演出上,韩春压轴登场,带来一首经典情歌《新不了情》。蔡琴、辛晓琪、萧敬腾等众多歌手都曾翻唱过这首歌,韩春的演绎也别有一番风味。“心若倦了/泪也干了/这份深情难舍难了……”熟悉的旋律响起,观众们沉浸在韩春温柔浑厚的歌声中,听得如痴如醉。

  下周预告

  广东省声乐协会

  再登观音山!

  3月13日的观音山百场公益惠民演出将迎来多位老朋友。去年大受好评的广东省声乐协会将再次挂帅,率领张灵珊、熊思嘉、王如华、杨超和游佳佳等五位青年歌唱家再登观音山舞台。“金童玉女”杨超和游佳佳将为观众送上一首《盛开》;张灵珊和熊思嘉将携手演绎《千里之外》;王如华会带来两首原创歌曲《世上总是好人多》和《为自己加油》。此外,你还能在演出中欣赏到《残酷月光》、《风吹麦浪》、《茉莉花》等多首流行金曲。靓人、靓声、靓景,下周的观音山,一次过满足你三个愿望。

编辑:卢云

精彩图库

Copyright © 2008-2019 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×