中工娱乐

音乐封面

 

《一起乐队吧》冠军旅行新蜜蜂签约酷漾 共谱音乐新征程

2019-11-01 10:37:23  来源:环球网

  中国国内首档乐队成长类音乐真人秀《一起乐队吧》本周终于迎来总决赛。汪峰导师战队组成的“旅行新蜜蜂”乐队斩获全国总冠军,同时赋予最强乐队的称号,同时签约阿里文娱酷漾娱乐,成为旗下艺人。来自五湖四海有着不同故事的乐手们,通过《一起乐队吧》走到了一起。乐手们从各自独立打拼到学会彼此配合,展现出了年轻人独有的态度表达和音乐素养,也让更多音乐爱好者们通过不同的器乐文化、个性态度、了解了此刻中国新生乐队的实力与文化。

  阿里文娱酷漾娱乐旗下艺人旅行新蜜蜂在总决赛携手二十二乐队演唱《骄傲的少年》作为开场唱响青春,主唱们温润的声线将一整个夏天的音乐角逐再次回顾。接下来的致辞环节汪峰老师说道:旅行新蜜蜂最感兴趣的是能在这个舞台上创造一种超越这个比赛的音乐能量。为此特意请来了之前战队的队友,和上海交响乐团演奏家们组成足足40人的豪华乐团,来完成他每次演唱会的第一首歌《薄雾》。精彩的现场演绎和强大的气场征服了现场观众,大气磅礴的展现出他们的又一种可能性,而对于旅行新蜜蜂来讲所有的音乐形式都是游刃有余的。而且不论什么音乐风格,到他们这儿了之后最终演绎出来的版本就是他们自己的。好乐队是做什么像什么之后,最终都成为了他们自己。

  而决战Battle的一首《可笑》是主唱兼小号童宇诉说自我曾经患抑郁症时期的经历与感受。最终这首旋律简单但直取人心的作品在决赛舞台上动人呈现,揪心的呐喊感染了在场的每一位观众,主唱也在歌曲唱罢激动落泪。汪峰老师说:当歌者哭泣的时候这对于你自己来说是也许是最高的奖赏,音乐的力量和可贵就在这儿,它把我们的生活赤裸裸的摆在面前。这首歌可以代表很多人发出的心声,希望大家今晚都可以感受到音乐中的宝贵。而在之后最终的投票环节旅行新蜜蜂以169票的绝对优势胜出,年度最强乐队成员也在此刻确定。

  队长周骏是一名“斜杠青年”,他不仅是专业的音乐人,同时还是电子音乐制作人和贝斯手,曾在任丢火车乐队担任贝斯手和词曲作者,期间创作并录制多首单曲及专辑,其中负责作词的《晚安》获网易云音乐“硬地围炉夜”颁奖的年度最佳单曲,总播放量达6亿。合作的影视歌曲也都有很好的成绩,其中其中为湖南卫视播放的电视剧《我站在桥上看风景》创作的片头曲《风景》在抖音热歌榜上长居半年之久。作为电子乐队Timers的制作人、合成器演奏及贝斯手,也在《即刻电音》中被视为中国独立电子的代表团体。还为窦唯的小女儿窦佳媛制作了出道单曲颇受关注,再加上他百场以上的表演经验练就出的独一无二的舞台气场。作为全国总冠军乐队的队长真是实至名归。

  主唱蒋敦豪曾是第一季《中国新歌声》的全国总冠军,节目中他就以稳定的发挥赢得高票支持,一举成为第一季《中国新歌声》汪峰组冠军和全国总冠军。首张个人专辑《少年·心事》音源平台单曲播放量破百万、音乐MV播放量破千万、单曲评论互动累计突破20万。他还曾被2016音乐先锋榜年度颁奖礼评为“先锋最具潜力艺人“、荣获”现场最佳演绎奖“,也是澳门华语榜中榜典礼的“年度新歌声“,著名导演韦斯·安德森执导的电影《犬之岛》推广曲《不负众汪》也是由他演绎,蒋敦豪总是用他平静而有力量的歌声惊艳大家的耳朵,让我们感受音乐如花盛放般的生命力。

1 2 共2页

编辑:高爽

精彩图库

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版