中工娱乐

音乐封面

《向阳的日子》曝主题曲MV 莫西子诗深情演唱

2018-10-11 09:36:28  来源:中央广电总台国际在线

  由吴超、海尔夫、王力可、吕聿来联合主演、张罗平导演作品《向阳的日子》今日(10月11日)发布由莫西子诗温情献唱的电影主题曲MV《孩子,不要悲伤》。该主题曲由肖枫作词,谢云、莫西子诗作曲。莫西子诗独特的嗓音、气质沉郁的声线与影片中唯美的乡村生活画面、温情的父子互动瞬间交相辉映,宁静质朴的情绪呼之欲出!《向阳的日子》将于10月19日登陆全国院线。

  《孩子,不要悲伤》MV温暖治愈 “灰暗却有阳光”牵动心弦

  《向阳的日子》讲述的是10岁的向阳在奶奶去世后进入父亲组建的新家庭后,孤僻独立的儿子和心怀歉疚的父亲最终逐渐打破疏离、重建父子亲情的温暖故事。此次发布的主题曲MV音乐风格舒缓,呈现了一个童话故事般的亲情理想空间,同时又带着淡淡的忧伤。MV画面沿袭了电影唯美的油画质感,美轮美奂。MV中,父亲对向阳的关心和呵护贯穿始终,虽然要“经历许多灰暗时光”,相比之下,父子一同折纸飞机、画画、骑自行车、野地抓猪、草丛嬉戏的画面则显得更加温暖和治愈。莫西子诗用自己彝族人特有的嗓音如呢喃般轻轻呼唤“亲爱的孩子,不要彷徨、不要悲伤”,观众已然被牵动心弦,揪心于向阳父子的故事结局。

  《向阳的日子》关注儿童成长 莫西子诗同释“最好的爱是陪伴”

  莫西子诗的音乐作品一向带有自然、干净、淳朴的气质,这与电影《向阳的日子》纯净清澈的画面风格很搭。浮躁时代里怀真抱素尤显珍贵,犹如歌词中所唱:“一切都那么自然地流淌,让我们平静地渡过沧桑”,莫西子诗把《向阳的日子》中最真挚质朴的情感静静地唱了出来。在新家庭里格格不入、与继母的尴尬关系、与父亲的隔阂等都让敏感脆弱的孩子感到无助和迷茫,莫西子诗的低声轻唱犹如父亲的谆谆教诲,让灰暗的时光里有了向阳的希望,而“亲爱的孩子”渐渐的也懂得身边人的关心与爱,屏蔽外界喧嚣在最朴质的生活中寻找最真实的自己。现在更多年轻家长注重工作,忽视年幼的孩子。然而孩子最需要的也许不是物质上的满足,而是来自父母的陪伴、倾听和关注。

  另外,影片主角名字张向阳中的“向阳”与莫西子诗中“子诗”有异曲同工之妙,都有太阳光的意思,似是某种巧合。孩子成长的教育一直是当今社会突出的问题,此次公布的主题曲再次强调了《向阳的日子》旨在呼吁关注儿童成长的初衷,希望亲爱的孩子们能跟影片中的向阳一样,能得到更多的来自亲人的陪伴,向阳而生。

  据悉,《向阳的日子》早在今年的上海国际电影节参加展映期间就积累了不少口碑,并且获得了亚洲新人奖“最佳摄影”提名。影片将于10月19日全国公映。

编辑:高子惠

精彩图库

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版