中工娱乐

行业动态

第23届上海国际电影节开幕

2020-07-25 15:37:19  来源:新华网

  原标题:上海国际电影节开幕 释放行业复苏信号

  新华社上海7月25日电(记者许晓青、孙丽萍)第23届上海国际电影节25日上午拉开帷幕。应对新冠肺炎疫情的影响,本届电影节释放出行业和市场逐步复苏的信号。

  7月25日,在上海国际电影节的开幕论坛上,部分国内电影企业领军人物探讨如何有效复工复产。新华社记者 任珑 摄

  上海国际电影节是中国唯一的国际A类电影节。疫情期间,电影节的筹备过程依然得到了海内外电影机构、社会各界人士的大力支持,各方踊跃参与。

  随着我国低风险地区的部分影院自7月20日起重新营业,定于7月25日至8月2日举办的上海国际电影节备受瞩目,观众反响热烈。根据疫情防控常态化阶段相关规定,本届电影节全部采取网上售票。按规定,每场电影上座率不超过30%,观众入场时需要测量体温、出示“健康码”、登记个人信息,并全程佩戴口罩,这些举措得到了广大观众的理解支持。

  7月25日上午,一位观众在上海影城观看上海国际电影节排片表。新华社记者 任珑 摄

  本届电影节采取线下和线上并行的方式举办,在有效防控疫情的同时,满足各界观影需求,促进电影行业复工复业。电影节期间,上海的29家指定影院展映320多部中外影片,其中世界首映、亚洲首映和中国首映影片超过200部。25日上午,电影节展映场次陆续开映,现场秩序井然。

  为期9天的电影节还将举办金爵论坛和大师班、“一带一路”电影周、电影项目创投等活动。除影院展映外,还首次推出露天展映和线上展映。露天电影放映覆盖上海7个商圈和30多个社区。

  上海国际电影节的金爵奖主竞赛单元和亚洲新人奖单元,今年受疫情影响不进行评奖,但公布了官方入选影片名单,并将举办中外剧组见面会,部分活动将依托互联网技术支持和视频播映等完成。国际影视交易也将采取“云市场”方式进行。组委会表示,这都有助于兼顾疫情防控和电影产业复苏。

编辑:高爽
 

娱乐头条

  • 防控“严”字当头 上影节“轻”启动

    今天,是2020年上海国际电影电视节开幕的日子。作为全球疫情持续扩散蔓延和我国疫情防控常态化以来举办的第一个国际影视节,此次节展既是办节史上最“轻”的,也是最“严苛”的。
    2020-07-25 08:51:28

  • 网剧参评白玉兰奖体现中国电视剧全貌

    今年,白玉兰奖最大的改变在于首次将网剧纳入评奖范畴。入围“最佳中国电视剧”评选的10部作品中,就有《鬓边不是海棠红》《长安十二时辰》《破冰行动》《庆余年》4部网剧。
    2020-07-24 14:05:36

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

  • 优势栏目

    “高学历”岂能成为明星的营销标签

 

娱评

  • “二十”笑中带泪“三十”绵里藏针

    《二十不惑》和《三十而已》对女性群像的塑造共同传递着这样的理念:年龄只是数字,而非红绿灯或指向标,没有一往无前和止步不前的区别,也没有向右安稳向左反叛的分野。
  • 电竞杂糅穿越,鹿晗演技总算在线

    《穿越火线》同样聚焦电竞题材,不仅把枪战游戏拍得激烈刺激,还借助网线电缆玩起了时空穿越、悬疑,两代电竞“男神”之间穿越时空的拯救成为该剧精巧、好看的设定。
  • 对于女性成长模式的非“定义”

    正是《定义》对于“成长”模式的“非定义”,而非对于“成功”的单一定义,告诫了观众不要把目光停留在《乘风破浪的姐姐》光华璀璨的表象之上。
  • “她题材”离好的女性故事还差很远

    从综艺和剧集本身的现实意义,延伸到社交平台上对女性独立及性别意识的讨论,其实扣中的都是当代中国女性焦虑这一命题。
  • 信心,在看到“龙标”的欢呼中激荡

    浙江杭州奥斯卡电影大世界影厅内响起久违的“龙标”开场音乐,现场观众用欢呼、掌声迎接影院重启这一刻。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×