中工娱乐

行业动态

金扫帚奖线上颁奖 流量明星肖战孟美岐“中枪”

2020-06-30 08:16:23  来源:北京日报

第11届中国电影金扫帚奖昨线上颁奖,但无人认领
流量明星肖战孟美岐“中枪”

  北京日报讯(记者 袁云儿)电影业因疫情还处于停滞状态,但对佳作的表彰和对烂片的吐槽仍在继续。昨天下午, 一年一度的第11届中国电影金扫帚奖举行线上颁奖典礼,《上海堡垒》《诛仙Ⅰ》《下一任:前任》当选“最令人失望影片”,肖战和孟美岐凭借《诛仙Ⅰ》分别获得最令人失望男女演员奖,不过没有任何一位获奖者来到现场或以连线方式领奖。

  科幻片《上海堡垒》自称“剧本筹备6年打磨3年”,在上映前被寄予厚望,然而片中拯救地球的戏码却非常儿戏,上映后遭到观众疯狂吐槽。香港导演程小东的《诛仙Ⅰ》在创作上既失去了武侠内容精髓,也失去了程式动作片的澎湃气概,凭借一己之力关上了网改片的院线大门。至于两位流量演员肖战和孟美岐在《诛仙Ⅰ》中的表现,组委会给出的评价是:肖战无法赋予角色性格魅力,表演用力过猛,没有整体感,人物成了赶场木偶;孟美岐则以相当随意的表演,将碧瑶这一角色充满了浓烈的女团气质,增添了不伦不类的仙风道骨,蹩脚另类的有情有义,“由他俩承揽该奖项实至名归。”

  “金扫帚”创始人程青松介绍,本届评奖由青年电影手册联合18家新媒体公众平台进行为期两个多月的公投网络票选,之后由27位专家评委进行终评,其中既有影评人,也有导演、编剧,各位评委都是独立看片、投票,没有讨论环节。

  因为是选出最令人失望的影片,金扫帚奖虽然已经是第11届,来领奖的电影人却寥寥无几。2018年王宝强曾亲临现场领奖,他诚恳谦卑的态度反而获得了业内和观众的一致好评。程青松坦言,举办“金扫帚”的主旨不是为了让电影人下不来台,而是从另一个侧面激励和鞭策他们,“而且从今年评奖情况看,国产电影的质量其实是在变好,也出了很多非常优秀的作品。”

  获得今年“金扫帚”演员奖的肖战和孟美岐均为流量明星。谈及这一话题,演员颜丙燕认为,流量明星的优势在于拥有海量粉丝和随之而来的大量机会和资源,但也会因此受到商业裹挟,而演员是一个需要持续成长的职业,“经历得越多越生动,需要多尝试、多‘摔跟头’。金扫帚奖不是故意跟演员过不去,而是大家给你提提意见,让你听到另外一种声音,激励你今后变成更好的自己。”她大方表示,如果自己有一天获得金扫帚奖,一定会来领奖。凭借《地久天长》数度封后的演员咏梅则坦言,要是哪天她获得金扫帚奖,“还真不知道能不能来领。”

  除了给烂片“发奖”,当天颁奖典礼也表彰了2019年度涌现出来的优秀国产电影作品。

  《地久天长》《红花绿叶》《南方车站的聚会》《风中有朵雨做的云》等10部影片获得“青年电影手册2019年度华语十佳”。

  咏梅、王景春、艾丽娅、齐溪、张颂文等获得表演单项奖项。

编辑:郭丽娟
 

娱乐头条

  • 2020上半年文影联动成绩亮眼 文学持续为影视赋能

    2020上半年悄然已逝,疫情影响仍未消散,线下实体文化娱乐消费迟迟无法按下播放键,线上市场却持续火热,尤其文影联动一体化表现亮眼。
    2020-07-02 08:25:13

  • 吴京、赵涛、黄觉成奥斯卡今年新增会员

    奥斯卡金像奖主办方美国电影艺术与科学学院发布了今年新增会员名单,来自全球的891名成员在大名单上,涉及了导演、编剧、演员、美术、制片等多个领域,中国影人吴京、赵涛、黄觉位列其中,成为了奥斯卡金像奖评委。
    2020-07-02 08:19:38

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

  • 优势栏目

    “高学历”岂能成为明星的营销标签

 

娱评

  • 书写新时代女性自信

    在主创团队精心制作和演员的精彩演绎下,剧中呈现的新时代女性对人生、职业、爱情、婚姻等价值观的态度与表达,引发热议。
  • 让好剧从“角落”里崭露头角

    近些年,大批流量电影被骂扑街,《我不是药神》《隐秘的角落》等“非典型”作品火出圈外,在某种程度上意味着影视艺术创作规律正在复归。
  • 互动观剧时代 好演员也怕被高预期反噬

    从目前播出的几集看,被寄予厚望的《局中人》并未收获预期中的高口碑,相反,网络评论中劝退的声音不小。一些悬浮的细节呈现,成为青年观众的吐槽重灾区。
  • 藐视规则者必付出代价

    不是大众用放大镜盯着艺人,而是社会公平正义不容侵犯。只有发现一起、严查一起,才能让触碰社会公平底线的人心生畏惧,起到警示作用。
  • 让作品迸发出打动人心的恒久魅力

    综艺节目《乘风破浪的姐姐》主打30位女演员的舞台故事,一开播便带来诸多话题。前不久收官的都市剧《谁说我结不了婚》聚焦单身女性生活,再次引发有关婚恋观的讨论。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×