中工娱乐

行业动态

《庆余年》超前点播案有了说法

2020-06-17 10:24:02  来源:天津日报

  天津日报讯(记者 张钢)日前,北京互联网法院开庭审理了吴某诉爱奇艺公司网络服务合同纠纷一案,法院当庭宣判爱奇艺公司的《VIP会员服务协议》部分无效等一审结果。

  法院判决爱奇艺一审败诉,需向原告连续15日提供其原享有的VIP会员权益,并赔偿原告公证费损失1500元,同时驳回原告其他诉讼请求。不过,法院也认为,“超前点播”模式本身并无不妥,但不应损害会员已有权益。针对爱奇艺《庆余年》超前点播案一审结果,爱奇艺表示,“超前点播”模式的推出是为了满足用户日益多元的内容观看需求,“感谢北京互联网法院一审法庭并没有否定我们的探索和尝试,肯定‘超前点播’模式本身并无不妥。”

  “超前点播”模式最先开始于腾讯的热播剧《陈情令》,因该剧主要面向粉丝群体,当时并未在社会层面引发关注。随后,2019年底腾讯出品的《庆余年》播出时,播出平台腾讯视频、爱奇艺再次推出这一模式,却引发用户不满。视频网站频繁通过“超前点播”等收费形式,其原因首先在于其面临亏损,再有就是由于消费习惯的不同,国内多数视频消费者还是属于价格敏感型,市场无法快速切入高收费模式。

  业内人士认为,未来这种模式会逐渐成为视频网站的常态,在积累了足够的用户和IP后,视频网站必须要做精准分类、消费分级。

编辑:高爽
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

  • 优势栏目

    “高学历”岂能成为明星的营销标签

 

娱评

  • “乘风破浪的姐姐”凭什么刷屏

    第一期上下集233分钟上线后,不仅相关话题很快在社交网络实现刷屏,更在当天下午助推独家制作并播出的芒果超媒股票涨停。《乘风破浪的姐姐》到底凭什么吸引的观众?
  • 明星带货不等于带货明星

    术业有专攻。明星的专业是演戏,他们缺少的恰恰是与网友互动的能力,再加上并不太了解所售产品的性能与特点,在直播带货时翻车也就在所难免。
  • 成功的女团节目特多 但特成功的女团很少

    从《创造101》到《青春有你2》,再到《创造营2020》,一档又一档的女团节目纷纷出现,它们大部分都获得成功,在这娱乐现象的背后又代表了什么呢?
  • “乘风破浪”的姐姐们累且有魅力

    没有哪档节目像《乘风破浪的姐姐》,还在录制就大火。虽不知这是一档什么节目,但眼看各路姐姐名单越来越长,“乘风破浪”成了姐姐们的大势所趋。
  • 4000“横漂”回横店 服装租赁等走“流...

    虽然目前电影院还没有明确复工时间,影视剧上游拍摄工作却恢复得很快。作为影视行业风向标之一的横店影视城内,已有134个剧组正在紧张拍摄之中,比去年同期还热闹。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×