中工娱乐

行业动态

税费优惠政策出台 支持电影等行业发展

2020-05-15 10:23:23  来源:人民日报

  人民日报北京5月14日电 (记者王观、曲哲涵)财政部、税务总局近日发布《关于电影等行业税费支持政策的公告》称,自2020年1月1日至2020年12月31日,对纳税人提供电影放映服务取得的收入免征增值税。

  《公告》明确,对电影行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年。电影行业企业限于电影制作、发行和放映等企业,不包括通过互联网、电信网、广播电视网等信息网络传播电影的企业。自2020年1月1日至2020年12月31日,免征文化事业建设费。

  据悉,公告发布之日前,已征的按照公告规定应予免征的税费,可抵减纳税人和缴费人以后月份应缴纳的税费或予以退还。公告所称电影放映服务,是指持有《电影放映经营许可证》的单位利用专业的电影院放映设备,为观众提供的电影视听服务。

  此外,财政部、国家电影局近日发布《关于暂免征收国家电影事业发展专项资金政策的公告》指出,湖北省自2020年1月1日至2020年12月31日免征国家电影事业发展专项资金;其他省、自治区、直辖市自2020年1月1日至2020年8月31日免征国家电影事业发展专项资金。符合公告规定的免征条件,但缴费人在公告发布之日前已缴费的,可抵减缴费人以后月份应缴纳的国家电影事业发展专项资金或予以退还。

  《 人民日报 》( 2020年05月15日 02 版)

编辑:高爽
 
 

娱乐头条

  • 同日两大利好政策助力影院复工复产 电影院,离重启不远了!

    近日,按下“暂停键”的电影行业逐步复苏。继广东明确影剧院有条件开放之后,昨日,财政部、国家税务总局联合发布《财政部、税务总局关于电影等行业税费支持政策的公告》。同日,财政部、国家电影局联合发布《财政部、国家电影局关于暂免征收国家电影事业发展专项资金政策的公告》。
    2020-05-15 10:14:51

  • 虚拟电影节效果喜忧参半 电影放映“迎新”之争

    5月6日,香港电影金像奖揭晓。《少年的你》拿下最佳电影、最佳导演等8项大奖。值得注意的是,这是一次线上颁奖,史无前例。5月1日至5日,北京国际电影节联合爱奇艺,举办春季线上影展。
    2020-05-15 10:08:59

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    看脱贫攻坚题材剧集如何讲好时代故事

  • 优势栏目

    告别“五毛特效”,网剧圈粉进行时

  • 优势栏目

    《风味人间2》走遍全球探寻至味 纪录...

  • 优势栏目

    国剧荧屏让人民好干部走进百姓心坎里

  • 优势栏目

    北京卫视《了不起的长城》探寻雁门关

 

娱评

  • 看灾难片,是想超越对灾难的恐惧

    不断袭扰人类的疫情,是否有电影已经作过“神预言”?一部优秀的传染病灾难电影,到底要想表达什么?
  • 重回荒诞喜剧的现实主义起点

    网剧发展了这么多年,横空出世的《我是余欢水》(以下简称《余欢水》)算得上一部有标志性意味的作品。它的豆瓣评分不是最高,最近还一直被一星拉低,它的点击量也不是最高,话题数也不是最多,但是它独到的喜剧感、极致的荒诞感以及强烈的批判性,是近些年的网剧中绝无仅有的。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端