中工娱乐

行业动态

“五一” 足不出户“进剧场”

2020-04-29 09:21:59  来源:天津日报

  天津日报记者 刘莉莉 翟志鹏

  随着“五一”假期临近,我市文艺工作者纷纷开动脑筋,创新形式,将舞台搬到了“云端”,通过便捷畅通的网络平台,将“演出大餐”端到观众面前,让大家“宅”在家里就能欣赏到精彩演出。

  好戏好角打造“云演出”

  3月22日,北方演艺集团开启了全新打造的“北方演艺直播剧场”,这一项目搭载了成熟、稳定的技术平台和技术团队,以各院团强大的艺术内容资源为依托,让全国观众足不出户就可以在线欣赏到丰富多彩的剧场演出。

  随着越来越多在线文艺演出纳入文化惠民卡使用范围,观众可选择的剧目也日渐丰富。4月30日晚7点,天津河北梆子剧院将在直播剧场带来“云上梆腔”,上演由中国戏剧梅花奖得主王少华、赵婧主演的经典剧目《金铃记》,这场“云演出”依然可使用文惠卡,票价仍然是3元。

  此外,天津市青年京剧团也通过官方微信平台推出了“中华云剧场”经典剧目展播,好戏好角、精彩不断,本周开始将带来全新剧目,劳动节当天,奉献“回顾经典 致敬最美的人”演出,而后相继推出《钦差林则徐》《伍子胥》《望江亭》《陈三两爬堂》《拾玉镯》《九龙杯》《大英杰烈》《游六殿》等剧目。

  交响、歌舞“空中”漫步

  “五一”假期期间,天津交响乐团精心策划推出“鲜花送模范”──“五一”献礼系列活动。其中,备受观众好评的“空中音乐会”将于5月1日晚7:30分继续举办,本次活动将在“直播天津”平台中,播出由指挥家李飚执棒的“神话俄罗斯”交响音乐会,带来柴可夫斯基、拉赫玛尼诺夫、穆索尔斯基的经典作品。5月1日至5日,天交每晚7:00在“方寸直播”平台播放演出实况。5天中将分别与观众见面的是交响音画《美丽天津》、“火雷誓言”莫扎特专场、“海与城市的交响”叶小钢作品专场、“天方夜谭”交响音乐会、“春天”交响音乐会。此外,“五一”前夕,天交还组织全市各系统的演奏家和器乐爱好者们以声部为单位录制了演奏小视频,将于“五一”期间推出大提琴声部合奏《爱的奉献》、铜管声部合奏《你鼓舞了我》两部作品,向最美劳动者致敬。

  天津歌舞剧院打造的“云·舞台”系列剧(节)目展播活动也将延续。这一活动深受观众喜爱,自开播以来已有数万名观众参与观看,他们纷纷留言表示希望借这一平台看到天歌更多的精彩演出。5月1日至5日,天歌将通过“直播天津”平台继续推出5场“云·舞台”展播活动,分别是:“黄河大合唱”交响合唱组曲音乐会、“津津有味”民族音乐会、民族歌剧《党的女儿》、“先人与我们同行” 感悟国学经典大型交响咏诵会、原创舞剧《泥人的事》。这几台演出涵盖了交响、声乐、朗诵、民乐、歌剧、舞剧等不同的艺术类别,为喜爱艺术的观众奉上“掌上艺术盛宴”。

  津味相声茶馆线上“抖包袱”

  在疫情防控期间,虽然不能与观众面对面交流,但名流茶馆在新媒体平台持续发布不同内容供观众选择:在抖音上传的津味相声短视频,“观众捧哏”“高到极致的高音”等系列得到数以万计的点赞;在微博发出“为什么喜欢听相声”“相声里我最喜欢”等话题,跟相声爱好者互动;在喜马拉雅开起了“相声训练班”,由专业演员细致讲解“倒口”“贯口”“双簧”等专业知识。

  其间,名流茶馆收到很多观众“想看演出”的留言。面对观众的强烈要求,名流茶馆于4月8日开始,每周三、周六晚上在名流茶馆官方抖音账号直播演出。虽然茶馆观众席空无一人,但通过网络,全国各地的观众都能“走进”茶馆听相声,这其中更有来自武汉的观众,让别样热闹的氛围中涌动一股温情。4月29日、5月2日,名流茶馆将继续“直播间里的津味相声大会”,届时,刘精益、郭瑞、王飞、张思宇、李岩、王朝正等演员将带来《时光荏苒话经典》《欢乐KTV》《强强联手》等节目。

  除了网络,“荧屏剧场”也同样精彩。天视文艺频道《艺苑现场》节目在“五一”期间将呈现几部大戏:英国环球莎士比亚剧院话剧《第十二夜》、俄罗斯音乐剧《安娜·卡列尼娜》、天津歌舞剧院经典舞剧《精卫》、天津人民艺术剧院话剧《天下粮田》以及天津交响乐团《江山多娇音乐会》。

编辑:卢云
 
 

娱乐头条

  • 《我是唱作人2》马頔被淘汰引热议:民谣歌手不适合竞演综艺?

    “马頔淘汰”也出现在微博热搜,并持续引发讨论。有人称赞隔壁老樊突破了大家对网络歌手的想象,也有人说马頔清淡随性的民谣风格,在竞演节目中“会吃亏”。
    2020-04-29 07:56:25

  • 唱响劳动的礼赞 凝聚奋进的力量

    在这个不同寻常的“五一”国际劳动节来临之际,由中华全国总工会、中央广播电视总台联合举办的“中国梦·劳动美”——致敬劳动者“五一”特别节目近期在北京分批录制完成,以致敬劳动者为主题,向奋战在全国疫情防控工作一线的战“疫”英雄们致以敬意,向各行各业为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务而奋斗的劳动者献上祝福。
    2020-04-29 07:40:53

 
 

精彩图库

  • 《巧手神探》特效化妆呈现易容绝技 巧克力以假乱真

    2020-04-27 13:35:32

    在本周节目中,将有堪比武侠小说中“易容术”的特效化妆惊艳出场;由低成本生活用品改造的精美首饰和以假乱真的巧克力手作,更让独具慧眼的神探团也因难以分辨而崩溃。

  • 朱亚文写真 尽显儒雅绅士魅力

    2020-04-21 13:02:43

    近日,演员朱亚文曝光了一组写真,或立于竹林,或倚靠窗沿,举手投足间尽显儒雅绅士魅力。写真中朱亚文以黑色高领毛衣搭配干练西装,芭蕉亮眼的绿与西装沉稳的黑形成鲜明对比,尽显别样时尚。

  • 井柏然 随性抓拍成杂志封面

    2020-04-17 15:31:40

    今日,井柏然作为封面人物登上《出色WSJ.》杂志2020年4月刊,此次曝光的大片风格鲜明、质感非凡。

  • 刘诗诗 演绎春日浪漫和谐

    2020-04-17 15:30:59

    刘诗诗登上季刊杂志《KINFOLK》春季刊封面,演绎春日优雅浪漫,尝试不同视觉风格,造型精致典雅。

  • 叶祖新未来科技感时尚大片上线

    2020-04-17 07:46:23

    近日,演员叶祖新的一组时尚大片曝光。照片中,一束光照亮整个画面,交错变幻的光影间夹杂着几分缥缈与虚幻,叶祖新置身其中,目光深邃,眼神执着且坚定。

  • 杨洋杂志大片 质感镜像下呈现从容感染力

    2020-04-17 07:41:34

    近日,《时装男士》杂志官宣杨洋成为四五月合刊封面人物,并释出一组时尚大片。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    看脱贫攻坚题材剧集如何讲好时代故事

  • 优势栏目

    告别“五毛特效”,网剧圈粉进行时

  • 优势栏目

    《风味人间2》走遍全球探寻至味 纪录...

  • 优势栏目

    国剧荧屏让人民好干部走进百姓心坎里

  • 优势栏目

    北京卫视《了不起的长城》探寻雁门关

 

娱评

  • 网络文艺素养,你我都要有

    网络文艺在审美领域提出新的时代课题,这就要求网络受众尤其是青少年群体具备完整的美学素养和审美品鉴能力,避免在消费主义的喧嚣中走向歧途。
  • 《猎狐》:海外追逃,虽远必追

    公安题材的影视剧凭借强悬疑故事、英雄式人物的展现和描摹收获了众多观众的喜爱,发展成为国产电视剧的一支中坚力量。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端