中工娱乐

行业动态

艺术家出镜 线上展新作

2020-04-29 07:58:20  来源:北京日报

  北京日报讯(记者 韩轩)疫情到来之后,音乐厅、剧场、电影院、美术馆等文化场域变成了“无人之境”。昨天,艺文力研究所公布,一个以“无人之境”为主题的线上公共艺文实验将举办,白先勇、高艳津子、叶锦添、小河、周云蓬、吴蛮、方文山、优人神鼓等艺术家和艺术团体,将以线上展演、演讲和展览的方式与观众进行艺术对话。首期活动将于5月8日通过B站(哔哩哔哩网站)播出。

  说起发起“无人之境”线上活动的初衷,艺文力研究所的创办人汪莎说:“这几个月,是我们重新丈量自己与自然之间关系的几个月,居家隔离让我们反省人该如何与世界相处。”艺术是人与人共通的语言,也最能呈现人们的反思,大量的艺术家在这段时间内都有自己的思考和创作。“剧场、电影院、美术馆这些承载艺术的机构和场所,又是最先受到冲击、可能是最后复苏的行业,这时候我们就想用线上的方式,把艺术家的思考呈现给大家。”

  活动名为“无人之境”,将以“惊梦”“游园”“万物”“未来”几个主题,带观众“前往”无人的剧场、美术馆、电影院、商场,也会前往无人的苏州园林、自然空间、广场、渡口等旅游场所。艺术家们和学者也会以此为主题进行展演、演讲和展览,目前有朱青生、白先勇、高艳津子、叶锦添、小河、周云蓬等20位知名人士加入。

  著名演出团体优人神鼓还为“无人之境”特别创作了作品《宁静从心中流过》《对话》。优人神鼓的创作与他们自身的经历有关。去年,一场大火烧毁了他们在台北的剧场,今年春天剧场刚刚重建,又遭遇了疫情。于是,他们把接连的遭遇和反思整理起来,创作出新的作品,优人神鼓的音乐总监黄志群将它命名为《宁静从心中流过》。

  5月8日,“无人之境”的系列活动将在B站首秀,当天将有7位艺术家与观众见面。作家杨照、白先勇将亮相,舞蹈家高艳津子将带来“无人之境”的演出,服装、视觉艺术家叶锦添也会出现在线上直播间。当天的活动会来到无人的苏州园林,完成“惊梦”的主题活动,青年钢琴家顾劼亭将带来表演,昆曲表演艺术家沈丰英、俞玖林也会在直播间中与观众见面。

  “无人之境”系列展演、演讲和展览的具体活动安排,将陆续向网友公布。此外,活动还发起“无人之境”全球视频征集大赛,邀请所有有兴趣记录现在这个历史性时刻的网友进行视频创作,著名的导演、电影人、电影摄影家将共同担任评委进行评选。

编辑:卢云
 
 

娱乐头条

  • 《我是唱作人2》马頔被淘汰引热议:民谣歌手不适合竞演综艺?

    “马頔淘汰”也出现在微博热搜,并持续引发讨论。有人称赞隔壁老樊突破了大家对网络歌手的想象,也有人说马頔清淡随性的民谣风格,在竞演节目中“会吃亏”。
    2020-04-29 07:56:25

  • 唱响劳动的礼赞 凝聚奋进的力量

    在这个不同寻常的“五一”国际劳动节来临之际,由中华全国总工会、中央广播电视总台联合举办的“中国梦·劳动美”——致敬劳动者“五一”特别节目近期在北京分批录制完成,以致敬劳动者为主题,向奋战在全国疫情防控工作一线的战“疫”英雄们致以敬意,向各行各业为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务而奋斗的劳动者献上祝福。
    2020-04-29 07:40:53

 
 

精彩图库

  • 《巧手神探》特效化妆呈现易容绝技 巧克力以假乱真

    2020-04-27 13:35:32

    在本周节目中,将有堪比武侠小说中“易容术”的特效化妆惊艳出场;由低成本生活用品改造的精美首饰和以假乱真的巧克力手作,更让独具慧眼的神探团也因难以分辨而崩溃。

  • 朱亚文写真 尽显儒雅绅士魅力

    2020-04-21 13:02:43

    近日,演员朱亚文曝光了一组写真,或立于竹林,或倚靠窗沿,举手投足间尽显儒雅绅士魅力。写真中朱亚文以黑色高领毛衣搭配干练西装,芭蕉亮眼的绿与西装沉稳的黑形成鲜明对比,尽显别样时尚。

  • 井柏然 随性抓拍成杂志封面

    2020-04-17 15:31:40

    今日,井柏然作为封面人物登上《出色WSJ.》杂志2020年4月刊,此次曝光的大片风格鲜明、质感非凡。

  • 刘诗诗 演绎春日浪漫和谐

    2020-04-17 15:30:59

    刘诗诗登上季刊杂志《KINFOLK》春季刊封面,演绎春日优雅浪漫,尝试不同视觉风格,造型精致典雅。

  • 叶祖新未来科技感时尚大片上线

    2020-04-17 07:46:23

    近日,演员叶祖新的一组时尚大片曝光。照片中,一束光照亮整个画面,交错变幻的光影间夹杂着几分缥缈与虚幻,叶祖新置身其中,目光深邃,眼神执着且坚定。

  • 杨洋杂志大片 质感镜像下呈现从容感染力

    2020-04-17 07:41:34

    近日,《时装男士》杂志官宣杨洋成为四五月合刊封面人物,并释出一组时尚大片。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    看脱贫攻坚题材剧集如何讲好时代故事

  • 优势栏目

    告别“五毛特效”,网剧圈粉进行时

  • 优势栏目

    《风味人间2》走遍全球探寻至味 纪录...

  • 优势栏目

    国剧荧屏让人民好干部走进百姓心坎里

  • 优势栏目

    北京卫视《了不起的长城》探寻雁门关

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端