中工娱乐

行业动态

“2019俄罗斯电影展”启幕 将放映8部俄影片

2019-11-19 20:53:58  来源:中国新闻网

  俄罗斯驻华大使馆文化参赞拉宾致辞。 戴梦岚 摄

  中新网北京11月19日电 (戴梦岚)“2019俄罗斯电影展”19日在北京中国电影博物馆拉开帷幕。

  本次影展从11月19日开始,至11月24日结束。在6天的放映活动中,将有8部影片与京城观众见面,分别是《塞瓦斯托波尔保卫战》《坦克》《草稿》《无往不胜》《亚历山大·赫里斯托弗洛夫的永生》《没有我》《不可饶恕》和《瘦身大作战》。观众可前往中国电影博物馆现场购票,或通过“猫眼电影”线上购票。

  在19日举行的“2019俄罗斯电影展”开幕式上,俄罗斯电影代表及参展影片主创接受媒体采访时表示,这8部电影类型多样,涵盖奇幻、喜剧、家庭伦理、战争、体育励志等题材,都是近年来俄罗斯的电影佳作。观众不仅可以从中领略别样影像魅力,还能了解到俄罗斯的人文特征和社会风貌。

  中俄代表互赠礼物。 戴梦岚 摄

  开幕式后,现场放映了《塞瓦斯托波尔保卫战》《坦克》和《草稿》。放映结束后,影片创作团队还与观众进行了交流互动,气氛热烈。

  此次影展由中国电影博物馆和俄罗斯联邦文化部联合主办,“首都之星艺术影厅联盟(简称首艺联)”承办。

  值得一提的是,本次影展的联合主办方——中国电影博物馆经过一年多的大规模“重装”,面貌焕然一新,历史和艺术气息更加浓郁。不仅是举办影展的最佳场所,也是民众闲暇之余携家人朋友出行游览的好去处。

  俄罗斯电影代表团接受媒体采访。 戴梦岚 摄

  据悉,“2019俄罗斯电影展”是中国电影博物馆“一带一路”系列影展的“第一站”,今后中国电影博物馆将携手首艺联等专业机构,为中国观众带来更多精彩的国际电影展映活动,彰显电影在文化交流中所起到的重要作用,不断满足民众日益多元化的观影需求。

编辑:高爽
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

 

娱评

  • 如何躲开那些看了想退票的戏?

    导演孟京辉的《茶馆》在北京首演,其中一场演出时,有观众因为不满其对《茶馆》的解读,大声提出质疑,导致演出中断。最终,这场风波以不满观众中途退场并退票而告终。
  • 艺评:送君千里 终须一别

    所以,这一次,再见之后,是再也不见。想当年,万千梅花只为一人飘香,而今后,艺坛从此再无费玉清,歌迷终究还是有一些感伤的。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版