中工娱乐

行业动态

“好莱坞华人电影之光”厦门开展 奥斯卡“小金人”首次亮相

2019-11-18 21:55:48  来源:中国新闻网

  “好莱坞华人电影之光”展览18日在厦门开展。 黄咏绸 摄

  “好莱坞华人电影之光”厦门开展 奥斯卡“小金人”首次亮相

  中新网厦门11月18日电 (黄咏绸)第28届中国金鸡百花电影节开幕前夕,“好莱坞华人电影之光”展18日在厦门华侨博物院开展。

  该展通过对不同时期、不同年代的好莱坞华裔电影的梳理,从“好莱坞早期华人先驱者”“被歪曲和代替的华人形象”“华人英雄的崛起:李小龙”“美国华裔电影新浪潮”“中国明星出征好莱坞”“中美合拍片新前景”等方面,介绍好莱坞华人电影发展历程。

  奥斯卡金像奖“小金人”首次亮相厦门。 黄咏绸 摄

  近一个世纪以来,以黄柳霜、李小龙、成龙、刘玉玲为代表的一批华人演员闯荡好莱坞,逐渐在好莱坞电影中占据一席之地。美国何振岱文化研究基金会创始人何欣晏向记者表示:“希望通过呈现好莱坞华人在电影历史上的奋斗历程,展现华人在海外奋斗、拼搏的精神,并把他们对社会的回馈和爱分享给大家。”

  当天,电影《雨人》所获得的奥斯卡最佳原创剧本奖奖杯在展览上亮相,这也是奥斯卡金像奖“小金人”首次亮相厦门。

  加州大学洛杉矶分校中国研究中心主任白睿文称,近几年,出现了一批好莱坞投资、华人班底的电影,好莱坞开始意识到了华人的市场,华人演员获得越来越多的认可与机会。他认为,这个趋势未来会越来越好。

  该展览由厦门市影视产业发展工作领导小组办公室和中共厦门市委统战部主办,华侨博物院、何振岱文化研究(美国)基金会承办,洛杉矶华美博物馆等协办。

编辑:高爽
 
 

娱乐头条

  • 第28届中国金鸡百花电影节将开幕 展映近80部影片

    记者获悉,11月19日至23日,第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖将在福建厦门举办。
    2019-11-18 15:24:03

  • “文明观演”倡议引发各界热烈响应

    “文明观演”的倡议引起社会反响如此热烈,恰恰说明剧场新陋习的顽劣。除了采取各种措施来管理剧场秩序,最重要的还是通过提升整体剧场文明素养,使每个人都能自律,才能真正杜绝不文明观剧行为的出现。
    2019-11-18 08:01:23

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

 

娱评

  • 艺评:送君千里 终须一别

    所以,这一次,再见之后,是再也不见。想当年,万千梅花只为一人飘香,而今后,艺坛从此再无费玉清,歌迷终究还是有一些感伤的。
  • 康辉们和李佳琦们 谁在接近谁?

    两个看似毫无交集的人物,却拥有同一个相似但定义日渐模糊的身份——主播,这个词的含义在过去几乎与“主持人”相同。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版