中工娱乐

行业动态

“猫眼全文娱”战略发布 未来剧集行业如何发展?

2019-07-10 16:02:02  来源:中国新闻网

  中新网7月10日电 9日,猫眼娱乐在北京召开“2019猫眼全文娱战略升级发布会”,正式发布了猫眼全文娱战略“猫爪模型”。

  主办方供图

  猫爪模型由旗下全文娱票务平台、全文娱产品平台、全文娱数据平台、全文娱营销平台及全文娱资金平台组成,服务于电影、剧集、现场娱乐、音乐、艺人、短视频等全文娱产业链。

  据猫眼数据显示,2019年1-6月,中国电影票房下降约2.7%、观影人数下降10.3%。但是在单片层面却诞生了新的纪录。

  与此同时,电影行业迎来了跨界竞争者。“说相声、演话剧的也可以和电影竞争,意味着好内容是可以跨界的。”他认为,“行业结构正在发生变化,从规模化增长转向为内涵式增长”。而内涵式增长意味着文娱行业对更好内容质量、更高用户触达效率有着新需求。

  “我们要做离观众最近的‘六大’。”在发布会上,猫眼娱乐首席运营官康利展示了猫眼影业长远的战略定位。

  在康利看来,好莱坞六大电影公司不仅仅是制作、发行公司,这只是其庞大产业模式的冰山一角。六大同时提供资金、资源、商务甚至生产要素的重新组合,布局电视、传媒、电影、版权运营。

  主办方供图

  “他们构建了一个让艺术家、创作者发挥创意、才华、产生好的艺术作品、商业产品的平台,满足普通人的需求。”康利表示,“这是六大在做的事情,这也是我们的目标。”

  康利称,猫眼娱乐的终极目标是产业服务型公司,更长期是做版权运营型公司,“我们要拥有版权、拥有人物、经典的形象、故事,成为优质、有价值的版权的持有者,这是一个长期有价值的事情”。

  猫眼娱乐总裁顾思斌表示,在行业快速变化的当下,猫眼的现场娱乐业务正在以小步快跑的方式快速迭代,向行业领先的地位前进。

  顾思斌还总结了过去一年猫眼娱乐在剧集行业中的成绩。作为入局年,猫眼娱乐取得了显著成绩:“我们参与的项目全部实现盈利,回报率可观。”

  目前,猫眼娱乐还有相当数量的剧集正在开发或即将播出。顾思斌表示,剧集行业正以前所未有的速度拥抱资本化和工业化,现金和数据已经成为重要的生产资料。

  当天,猫眼娱乐还与腾讯正式成立“腾猫联盟”。双方将展开全方位的深入合作,打造电影行业顶级宣发体系,共促剧集、现场娱乐、音乐、短视频等多个文娱产业链的长远发展。

编辑:卢云
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

  • 优势栏目

    献礼七十华诞 奏响中俄乐章

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

 

娱评

  • 《长安十二时辰》为何成为“爆款”?用影像...

    新华社北京7月8日电题:《长安十二时辰》为何成为“爆款”?用影像展现传统文化之美伴随着《清平乐》的徐徐展开,恢宏壮美的长安城尽在眼前……
  • 这届明星为什么不好当?

    7月3日,演员李光洁宣布结婚,原本是件喜庆的事儿。按照以往经验,这种级别的明星虽然流量不大,但挑好了日子还是能上个热搜的。但没想到,热搜确实是上了,方向却有些跑偏,喜事一桩变成了群嘲现场。再次证实了,这一届吃瓜群众不吃素,明星不好当。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版