中工娱乐

行业动态

洛天依携手薛之谦 跨年演出火爆全网

2019-01-08 08:28:20  来源:千龙网

  2018年12月31日晚在澳门金光综艺馆内,江苏卫视举办了拥有超强阵容,融合高科技为一体的2019江苏卫视跨年演唱会。每年江苏卫视都会用意想不到的舞台表演让人兴奋,而本次江苏卫视跨年演唱会在演出前就被广泛讨论的就是当红歌手薛之谦与中国第一虚拟歌姬洛天依的同台演出。这对奇妙的组合的演出无论是对于歌手本身,还是对于观众来说都是一次前所未有的体验。

  引起全网热议的跨年歌《达拉崩吧》

  本次二人合唱的歌曲《达拉崩吧》是由原创音乐人ilem为洛天依与言和创作,这首掀起全网翻唱热潮的歌曲,曾有大量歌手对歌词进行改编,并赋予这首歌强烈的个人特色。

  而此次演唱会上由薛之谦扮演的“勇者”携手洛天依扮演的“公主”一起为观众献上了一出勇者斗“恶龙”的歌曲表演。讲述了英雄“达拉崩迪斑得贝迪卜多比鲁翁”带上宝剑打败了错误的“恶龙”最终娶得公主的《达拉崩吧》,是由薛之谦亲自操刀对歌词进行改编的。神来之笔的改编保持了原作的特色,同时凸显了其无厘头的一面。无论是现场还是电视机前的观众都被两人默契的配合逗的笑声不断,没有任何意外的在演出当天于全网引起了热议。在微博上“洛天依与薛之谦演了个小品”这一话题的阅读量直接飙升到上亿,讨论破100000+。

 

  两家粉丝好评不断,后续热度不断升温

  演出播放之后关注度和好评都在不断的上涨,如果说本次合作让观众看的开心之外两家粉丝应该是最幸福的那一批人了。1月2日中午,洛天依应粉丝要求进行了彩排中被殴打至伤痕累累的“巨龙”与被龙包裹的天依抽选,再次引发了粉丝的高度关注,后续热度不断升温。此次伤痕累累名为“马拉松”的玩具龙也让粉丝们看到了薛之谦“道具碰坏王”的一面。

  通过这次跨年演唱会上魔性的表演,让两家重合度不高的粉丝进行了友好交流,大量的粉丝还进行了相关同人的创作。

  千万播放,极速达成

  在全网发布的薛之谦与洛天依合作演出视频,在微博上仅用6小时播放量就突破了千万,转评赞数量激增。

  而在视频弹幕网站哔哩哔哩上,百万播放迅速达成,“百万助攻”“再来一遍”,“欢迎回来”指循环播放的弹幕和评论,也从侧面说明了这首跨界合作的改编版《达拉崩吧》已经深受网民的喜爱,魔性程度令人欲罢不能。

  洛天依作为Vsinger旗下虚拟歌手已经多次突破自我和科技的界限,随着与多位优秀歌手的合作,洛天依积累拥有了众多舞台经验。此次与当红歌手的高互动演出,在荧幕上毫无违和感,让观众大呼过瘾的同时,也好奇未来虚拟歌手的合作演出能有怎样的新奇方式让人耳目一新。而就在今年2月23日,洛天依与郎朗跨界合作的线下演唱会就要来了,让我们共同期待这场现实与虚拟结合的演出给我们带来全新的视觉盛宴。

编辑:郭丽娟

娱乐头条

  • 文娱群星见证中国网络文学“奥斯卡”荣耀归属

    1月6日,由东方卫视、阅文集团联合主办的中国原创网络文学 IP盛典 “2018阅文超级IP风云盛典”在上海隆重举行。此次盛典的嘉宾规模堪称历年之最。现场,除了有众多影视明星、实力歌手出席,还有业内文坛大咖亮相。
    2019-01-08 08:02:56

  • 致敬改革开放 众明星在yoo视频讲述心中幸福的定义

    一直以来,人类对什么是“幸福”的探讨从未停止,由于每个人所在的时代不同、所处的境遇不一,因此,给幸福下的定义也不尽相同。对大多数人来说,关于“幸福”的感知有一点是相通的,那就是“经历与感悟”。
    2019-01-08 07:58:44

精彩图库

  • 伦敦时装周首日胡兵强势吸睛 气场全开压轴走秀

    2019-01-08 08:20:29

    伦敦时装周开幕当天,胡兵“赴约” Edward Crutchley开年大秀,并在经过了与品牌方的深入交流以及认真的后台准备后,圆满完成了他在2019年的首场走秀。

  • 少女感满满!颖儿身穿白色短裙 尽显清新甜美

    2019-01-08 08:20:00

    1月5日,颖儿现身活动。当天,颖儿身着露肩白色连衣裙,化身清新仙女,温柔婉约,尽显甜美气息,俏皮马尾和纤细长腿实力抢镜。活动现场气氛火热,颖儿全程笑意满满,与在场的观众亲切互动。

  • 《歌手》杨坤首秀选曲《我比从前更寂寞》致敬过往

    2019-01-08 08:16:06

    日前,首期节目已录制完成,七组首发均以个人原唱作品登台早在杨坤加盟《歌手》之前,大众对他更为深刻的印象便是其导师身份。对此,他本人并不反驳,而作为中生代的实力唱将。

  • 周冬雨:吃亏是福,是演员最大的幸运

    2019-01-07 07:47:13

    2016年,周冬雨凭借《七月与安生》获得金马奖最佳女主角。随后,包括华表奖、华语电影传媒大奖在内的多项电影大奖,年仅25岁的周冬雨全部包揽。在很多人看来,演艺路上的周冬雨是幸运的。

  • “地道的东北人”上线 张天爱成史上最接地气米妮

    2019-01-05 13:27:06

    近日,人气女演员张天爱在某社交平台晒出了2019年的第一张自拍。图中,张天爱头戴迪士尼米妮头套,时而行走在人群间好奇观望,时而倚靠在以维尼熊为背景的墙面上感受童话世界的美好。

  • 《锋味》谢霆锋首遇“踢馆选手” 佘诗曼比拼厨艺

    2019-01-05 11:09:12

    本期节目,在开播发布会中率先亮相的佘诗曼,即将与谢霆锋在土耳其开启“厨艺比拼”的美食之旅。随后,二人挑战90分钟做鱼,土耳其扯饼,烤肉切片……五年来首次遇到“踢馆选手”的谢霆锋,如何巧妙“应战”?

优势栏目

  • 优势栏目

    林心如惊喜收获手写信件 与红丝带少年...

  • 优势栏目

    《廉政风云》预告获观众“正能量“好评...

  • 优势栏目

    超暖心!易安音乐社参加央视元旦晚会 ...

  • 优势栏目

    传承红色基因 弘扬工匠精神 大型纪录...

  • 优势栏目

    《我的保姆手册》17亿收官 郑爽虞祎...

娱评

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版