中工娱乐

行业动态

第34届大众电影百花奖候选名单公布

2018-08-10 09:18:36  来源:新华社

  8月9日,第27届中国金鸡百花电影节暨第34届大众电影百花奖新闻发布会在北京举行,发布会上介绍了相关活动情况并公布入围候选名单。 新华社记者 才扬 摄

  新华社北京8月9日电(记者白瀛)中国电影家协会9日在京公布了第34届大众电影百花奖候选名单,《红海行动》《湄公河行动》《战狼2》《芳华》《建军大业》《唐人街探案2》《七月与安生》《十八洞村》《百鸟朝凤》《无问西东》10部影片上榜。

  中国影协驻会副主席张宏介绍,这10部候选影片,由中国电影发行放映协会组织108名影院经理,在2016年3月至2018年2月本评奖周期内、票房不低于1000万元人民币的195部入围影片中,以实名制投票的形式评选而出。

  单项奖方面,最佳导演候选者为:冯小刚、刘伟强、李芳芳、吴京、陈思诚、苗月、林超贤、曾国祥,最佳男主角候选者为:王学圻、王宝强、朱亚文、刘烨、刘昊然、吴京、张译、张震、张涵予、陶泽如、黄轩、黄志忠、黄晓明,最佳女主角候选者为:马思纯、李沁、陈瑾、苗苗、周冬雨、钟楚曦、海清、章子怡。

  张宏说,即日起至9月25日为观众投票阶段,此后,将由组委会指定的选票统计中心统计出群众投票选出的影片提名奖5部、单项提名奖各5名。11月10日晚在佛山举行的电影节颁奖典礼现场,101名观众评委组成的终评委员会将评选出各个奖项的获奖者。

编辑:庞月

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 免费送票

    不要白不要!中工娱乐头条号邀你看的电影能腻死人

  • 亲笔签名

    6月点赞“中工娱乐”微信移动版 抢男神迪玛希手写签名照

  • 独家报道

    中工娱乐报道:导师周杰伦陈奕迅那英刘欢设计战旗即将“开战”

  • 独家报道

    中工娱乐:韩红爱徒郑兴琦儿童节生日愿望是“我想红”

  • 独家报道

    中工娱乐报道:2017北京舞蹈双周新锐编舞家齐亮相 7月18...

首发策划

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版