中工娱乐

行业动态

走进影院看经典歌剧 歌剧电影将常态化放映

2018-08-07 09:40:48  来源:北京晨报

走进影院看经典歌剧 歌剧电影将常态化放映北京晨报

  北京晨报讯(首席记者 李澄)8月4日,由国家大剧院主办、百老汇影城协办的“2018国家大剧院国际歌剧电影展”在国家大剧院歌剧院拉开序幕。开幕式后,国家大剧院4K歌剧电影《西蒙·波卡涅拉》在歌剧院银幕上展映。

  当天上午,在北京电视台主持人西鸥的主持下,“2018国家大剧院国际歌剧电影展”开幕仪式正式开始。活动伊始,极具震撼力的宣传片首先带观众一睹今年“国际歌剧电影展”展映影片的精彩瞬间。开幕式上,北京市副市长、国家大剧院党委书记、院长王宁发表致辞后,分别与北京演艺集团党委书记、董事长康伟和北京电影学院党委书记侯光明签署了合作协议。其中的“首都之星艺术影厅联盟”与国家大剧院的牵手,意味着歌剧电影即将在电影院线常态化放映,合作双方将依托“首都之星艺术影厅联盟”及其联盟影院的平台,定期展映优秀歌剧电影。

  据悉,今年的开幕影片《西蒙·波卡涅拉》采用4K技术拍摄、制作,并最终以4K标准在国家大剧院歌剧院的银幕上呈现。这样的技术指标在国内也是首屈一指的。“在国家大剧院观看歌剧电影,实在是无上的享受:先进的播放技术,多明戈、弗莱明这样伟大的歌唱家最新的演出,大都会、英皇这样巅峰级剧院的舞美、经典剧目的最新诠释,都在银幕上绚烂展现。感谢国家大剧院,让我们在家门口就能看遍世界经典歌剧!”观众丛枫表示。

  从8月4日起至10月31日,来自中国国家大剧院、美国大都会歌剧院、英国皇家歌剧院、西班牙马德里皇家歌剧院4大知名的剧院的13部精彩影片将在全国10大城市、17家影院的黄金时段轮番展映265场,为观众带来极为震撼的视听盛宴。

  此次影展国家大剧院带来《西蒙·波卡涅拉》、《长征》、《天下归心》、《美丽的蓝色多瑙河》。美国大都会歌剧院则带来《梦游女》、《采珠人》、《叶甫盖尼·奥涅金》、《罗密欧与朱丽叶》。英国皇家歌剧院带来《灰姑娘》、《拉美莫尔的露琪亚》、《阿德里亚娜·莱科芙露尔》。西班牙马德里皇家歌剧院带来享誉世界的著名歌剧《蝴蝶夫人》、《茶花女》。

  即日起,北京、成都、大连、广州、长沙、深圳、武汉、杭州、青岛、上海十大城市将陆续启动展映活动,并同时举办艺术家见面会、专家讲座、电影映后谈等丰富活动。观众只需以40元至100元不等的亲民票价,便可在家门口欣赏到来自世界知名剧院的经典歌剧电影。(购买国家大剧院院内任意4场及以上电影票,可获得国家大剧院歌剧电影DVD 一张;购买百老汇影城任意3场及以上电影票,有机会获得歌剧电影展周边产品。)

1 2 共2页

编辑:郭丽娟

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 免费送票

    不要白不要!中工娱乐头条号邀你看的电影能腻死人

  • 亲笔签名

    6月点赞“中工娱乐”微信移动版 抢男神迪玛希手写签名照

  • 独家报道

    中工娱乐报道:导师周杰伦陈奕迅那英刘欢设计战旗即将“开战”

  • 独家报道

    中工娱乐:韩红爱徒郑兴琦儿童节生日愿望是“我想红”

  • 独家报道

    中工娱乐报道:2017北京舞蹈双周新锐编舞家齐亮相 7月18...

首发策划

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版