中工娱乐

行业动态

《扶摇》特辑致敬“剧组的她们” 温情记录女性幕后工作生态

2018-06-14 10:35:12  来源:中工娱乐

  中工娱乐2018年6月14日报道 由柠萌影业,柠萌悦心,企鹅影视联合出品,改编自天下归元小说《扶摇皇后》,解嬿嬿编剧,杨文军、谢泽、李才联合执导,杨晓培担任总制片人,杨幂、阮经天领衔主演,刘奕君、王劲松特别主演,高伟光、赖艺、张雅钦、胡可、高瀚宇、黄宥明、李依晓、蒋龙等联袂主演的电视剧《扶摇》将于6月18日正式登陆腾讯视频与浙江卫视中国蓝周播剧场。提到剧组的工作,很多人以为神秘而有趣,以为可以近距离接触明星,今日,《扶摇》发布的“剧组的她们”暖心短片,却让观众首次感到“原来女生在剧组工作会面临这么多困难和阻碍,她们的坚韧和努力真的很令人佩服”。

  剧组虽苦但却很酷:来到剧组,她们都变了

  执行副导演赵婷婷入行已经六年有余,诗意的名字下是嘹亮的嗓门,“每天都在奔跑着把活儿干完”是她的日常工作状态,有时候累了不过席地而坐稍作歇息。剧组盛夏高温,顶着40度拍戏对于赵婷婷来说是家常便饭,与一般女生做足防晒美白措施不同,晒成“熊猫臂”的她还笑着向镜头展示起了练出的肱二头肌。剧组的统筹张红“一年九个月、十个月都在剧组出通告”,每天服装、场景每一样都要落实好的她很难有时间和家人联系,“在忙,晚点回你”已经成为了她的口头禅。张晓非做外联已经十年了,在家她是温柔的母亲,在剧组她却笑着调侃自己“平常说话做事一点都不像女人,一说话就像吵架”,“死磕”成为她协调场景等剧组事宜的日常标签。剧组的生活更像是每时每刻的战斗,需要克服随时出现的突发,需要变得更强大,她们从普通的女生变为“进击的战士”。

  而不知不觉中,她们的心态也在剧组中发生了变化:梳妆师霍梦茹在接受采访时刚刚因为聚少离多经历了分手,但她表示自己已经无法回到男友提出的“在家里安逸地开个小店”。制片管理虎思涵曾经也想拥有“穿着高跟鞋,抱着笔记本,走在CBD”中的生活,可她最终决定剪掉短发去剧组工作,但她从未后悔:“最开心的是能做自己喜欢的事,并且有能力做自己想做的事,而且在做一件很棒的事,毕业这两年,没有浪费”。不少网友看到这里也表示:“坚持自己想做的事,不会因为任何事停下自己的脚步,这样的小姐姐,很酷”。

  女子虽柔亦可成钢:她们的故事,是扶摇的故事

  《扶摇》984名工作人员中,只有164位是女性,总制片人杨晓培表示“每天我们都在一堆大老爷们扎堆的地方工作,大家的主观意识里,你就是弱小的,但大家并不会因为你是女性就放低对你的要求。我知道在剧组里很多人都会因为压力大,有时候晚上偷偷在房间哭,哭在剧组并不能解决问题,只有不断的提升和强大自己”。在特辑中,杨幂(饰扶摇)表示“以前可能从来没有哪部戏拍过像这部戏一样这么多的打戏,认真的从头打到尾”,从早到晚,从第一场到最后一场的通告,让她完成了这一角色。扶摇这一角色身上最大的特点就是拥有一颗赤子之心,不服输、忠于内心、坚持坚强的性格也代表着许多现代新女性身上的特质。《扶摇》短片中讲述的她们的故事,也是你我的故事。

  《扶摇》讲述出生底层的平凡少女扶摇,为解救同伴奋而下山踏上五洲历险征途,在此过程中意外结识长孙无极,并与其相知相爱并肩而立;两人坚守“虽千万人吾往矣”的信念,历经磨难披荆斩棘,最终成功对抗不公的命运。6月18日起,腾讯视频会员每周一至周四22:00提前看四集《扶摇》,浙江卫视中国蓝周播剧场每周一至周四22:00两集连播,不负赤子心,人生因赤诚而闪耀,更多精彩敬请期待。

编辑:庞月

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 免费送票

    不要白不要!中工娱乐头条号邀你看的电影能腻死人

  • 亲笔签名

    6月点赞“中工娱乐”微信移动版 抢男神迪玛希手写签名照

  • 独家报道

    中工娱乐报道:导师周杰伦陈奕迅那英刘欢设计战旗即将“开战”

  • 独家报道

    中工娱乐:韩红爱徒郑兴琦儿童节生日愿望是“我想红”

  • 独家报道

    中工娱乐报道:2017北京舞蹈双周新锐编舞家齐亮相 7月18...

首发策划

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版