中工娱乐

行业动态

淘票票与艺联深化合作 将投3亿扶持资金打造艺术电影

2018-04-16 16:15:09  来源:中国新闻网

  中新网4月16日电 今日,淘票票与全国艺术电影放映联盟的战略合作进一步深化,淘票票正式加入全国艺术电影放映联盟成为合作单位之一。未来三年内,淘票票将投入3亿扶持资金制作并推广20部高品质艺术电影,并联合阿里影业、坏猴子影业、优酷电影和北京文化等多家优质电影出品方,共同打造投资、制作、宣发、放映的全链路艺术电影推广模式。

  在北京国际电影节“艺术电影推广论坛”上,阿里影业高级副总裁、淘票票总裁李捷表示,“淘票票愿意与全国艺联一起,充分发挥阿里影业的集团生态优势,共同促进艺术电影在中国的发展,摸索出更加适合艺术电影的互联网创新宣发模式,走出属于中国市场的艺术电影宣发之路。”

  本次合作中,多家电影公司旗下推出的青年导演扶持计划出品的多部高品质艺术电影,都将由淘票票进行互联网宣发,并拟计划在全国艺术电影放映联盟进行放映或展映。其中包括阿里影业“A计划”的《追•踪》、坏猴子影业“72变计划”的《云水》和《甜美生活》、优酷电影“新导演计划”的《寻狗启示》和《无辜者》以及北京文化的《海上浮城》。

  中国电影资料馆馆长孙向辉认为,“艺术电影是中国电影市场重要组成部分,此次与淘票票的战略合作升级,将艺术电影市场注入新动力。”

  2017年,淘票票与中国电影资料馆达成独家线上售票合作,同时成为全国艺术电影放映联盟的首席互联网营销平台。经过过去一年的合作,淘票票大力支持艺术电影、电影节及影展活动的推广,目前已成为中国最大的艺术电影互联网宣发平台。

  李捷表示,未来,淘票票还将持续推出艺术电影互联网模式创新,包括用户直接决定影院放映内容的C2B模式,以及线上点播、同步院线等,进一步拓宽艺术电影市场的想象力,大力推动艺术电影发展。

编辑:孙玉柱

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 免费送票

    不要白不要!中工娱乐头条号邀你看的电影能腻死人

  • 亲笔签名

    6月点赞“中工娱乐”微信移动版 抢男神迪玛希手写签名照

  • 独家报道

    中工娱乐报道:导师周杰伦陈奕迅那英刘欢设计战旗即将“开战”

  • 独家报道

    中工娱乐:韩红爱徒郑兴琦儿童节生日愿望是“我想红”

  • 独家报道

    中工娱乐报道:2017北京舞蹈双周新锐编舞家齐亮相 7月18...

首发策划

  • 全总文工团青年演员用这样的方式传播慈善

    应北京市卫计委、北京市煤炭总医院邀请,中华全国总工会文工团演员李木子应邀出席陕西省汉中市三二〇一医院《大爱正心· 情系汉中2018救助贫困先心病儿童系列公益活动》...

  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·身边事”感动心灵

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版