中工娱乐

行业动态

上海启动“静安明珠影视城”项目 打造好莱坞标准影视基地

2018-03-13 08:48:27  来源:中国新闻网

  3月12日,“海视界—静安明珠影视城”项目正式启动。官方供图

  中新网上海3月12日电 (王笈)上海市静安区政府与上海文化广播影视集团有限公司(SMG)12日在沪签署战略合作协议,启动“海视界—静安明珠影视城”项目,将对标好莱坞打造上海城区技术最先进、服务最优良、最具前瞻性的影视产业综合体。

  静安明珠影视城紧邻上海市中心,计划建设总面积约30万平方米,将对标全球顶尖电影工业化标准体系,新建以摄影棚、后期制作公司、制景车间为主的核心产业区。根据规划,影视城将致力培育影视传媒、数字内容、创意设计三大主导产业,重点打造文化金融、休闲文化旅游两大衍生产业,以符合现代办公、商务及人才公寓需求的多元化经营模式吸引高端人才聚集。

  “这将是具备世界一流专业水准的影视内容生产制作集聚区,SMG多年来在影视娱乐领域积累的资源与能力将会持续带动项目发展。”SMG董事长王建军说。

  静安区委书记安路生表示,全区各方面都将主动做好服务保障,全力推进项目建设、推动要素集聚、推出精品力作。

  近年来,上海影视产业发展政策利好、成效显著。2014年,上海市委宣传部、市文广影视局等部门联合出台《关于促进上海电影发展的若干政策》,环上大国际影视园区建设全面推进;2017年底,上海出台“文创50条”,规划建设全球影视创制中心,将影视产业作为上海文化创意产业发展的着力点,焕发中国电影发祥地新活力。

  作为“文创50条”出台后第一个落地的影视基地项目,静安明珠影视城将丰富环上大国际影视园区功能,进一步完善上海影视全产业链布局。

  静安明珠影视城预计到2022年建成试运营。(完)

编辑:孙玉柱

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 免费送票

    不要白不要!中工娱乐头条号邀你看的电影能腻死人

  • 亲笔签名

    6月点赞“中工娱乐”微信移动版 抢男神迪玛希手写签名照

  • 独家报道

    中工娱乐报道:导师周杰伦陈奕迅那英刘欢设计战旗即将“开战”

  • 独家报道

    中工娱乐:韩红爱徒郑兴琦儿童节生日愿望是“我想红”

  • 独家报道

    中工娱乐报道:2017北京舞蹈双周新锐编舞家齐亮相 7月18...

首发策划

  • 全总文工团青年演员用这样的方式传播慈善

    应北京市卫计委、北京市煤炭总医院邀请,中华全国总工会文工团演员李木子应邀出席陕西省汉中市三二〇一医院《大爱正心· 情系汉中2018救助贫困先心病儿童系列公益活动》...

  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·身边事”感动心灵

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版