中工娱乐

唱片公司

《歌手》挖掘民族音乐瑰宝 坚定文化自信承载“中国梦”

2017-03-13 10:55:39  来源:中工娱乐

  中工娱乐2017年3月13日报道 “镌刻好,每道眉间心上 ,画间透过思量,沾染了,墨色淌……”一向选歌很任性的大魔王林志炫,在《歌手》第八次竞演中演唱了《卷珠帘》这样一首以宋词为主要创作元素的中国风歌曲。要知道此前原曲的演唱者霍尊曾携此歌登上了中央电视台2014年《春节联欢晚会》的舞台,如何改编好一首大众耳熟能详的歌曲需要歌手“胆大心细”。此次林志炫就在保留了《卷珠帘》浓厚的中国风基础上,在歌中混搭了中世纪时期西方流传下来的民谣,上演了一次跨时空的民族音乐对话。大刀阔斧的改编,民乐元素的别样体现,林志炫演绎的《卷珠帘》受到现场观众的认可一举夺魁,让中华民族传统音乐再次在《歌手》的舞台大放光彩。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页

编辑:于欣雨

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 独家连线

    中工娱乐连线:微信访倪萍 “拍电影塑造人物 创作高于一切”

  • 独家连线

    中工娱乐连线:微信访徐静蕾 量子力学非常有意思

  • 独家现场

    中工娱乐现场:《放开我北鼻》第二季媒体看片会记者先睹为快

  • 独家连线

    中工娱乐连线:微信访李冰冰 拿手菜包饭“很抢戏”

  • 独家连线

    中工娱乐连线:微信访董卿 语音聊“新神器”朗读亭运营

首发策划

  • 中工娱乐:《放开我北鼻》第二季媒体看片会记者先睹为快

    3月9日,《放开我北鼻》第二季在正式上线播出前举行了媒体看片会,让到场的媒体嘉宾们先睹为快。在看片会中,记者们惊喜的发现,易烊千玺和林更新虽首次进入北鼻家族当哥哥,但首期的表现就已刷新自我形象,实现各种大反转...

  • 中工娱乐:《二十四小时》陈坤希望不要拖大家后腿

    2月5日,浙江卫视大型原创连续剧悬念式户外真人秀《二十四小时》第二季新闻发布会在北京举行,陈坤领衔“时空水手”韩庚、吴磊、大张伟、董力、周游合体亮相,陈坤猛撒“心灵鸡汤”,吴磊爆料好兄弟私下“合谋”破解节目组套路。

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版