中工娱乐

电视封面

 

《黑袍律师》腾讯热映 奇幻升级打造高阶喜剧

2019-04-16 11:00:51  来源:千龙网

  由企鹅影视、蒙龙传媒、熠势拍拍制作出品,浩亿影业联合出品,金文俊执导、姚楚晨担任制片人,唐鑫、李佳乐、元帅、郑佾奇、刘硕等实力演员联袂出演的奇幻喜剧《黑袍律师》目前正在腾讯视频热映。电影聚焦职场话题,最近喜提热搜的“996”在电影中得到了完美的诠释。包赢“中年如狗”生活状态引起了那些天天哀嚎“活不起”的上班族的强烈共鸣!“诚实蛋糕”的加入十分富有创新意义,为电影剧情设计大幅添彩,让观众点赞不断。

  婚姻相对论暖心父子情 蠢萌律师大逆袭

  电影聚焦律师行业,包赢的超负荷状态和说谎成性的习惯将高压职业对人的影响展现的淋漓尽致!对于高压职业来说,“996”都已成常态,如何能调整好自己的生活节奏和陪伴家人的时间,成为许多现代人的额外压力来源。《黑袍律师》聚焦于这样一个现实问题,借助奇幻元素来达到主人公人设的转折。

  电影主人公包赢面对的这种家庭与工作、诚实与谎言的两难处境在某种程度上再现了观众的生活,唤醒了观众的共鸣。包赢被“诚实化”之后笑点密集,囧事不断,逗得观众哈哈大笑之时也重新审视了诚实与谎言在社交生活中的合理选择。包赢也在蠢萌的经历中学会了面对现实生活、诚实的面对自己的内心完成了“华丽转身”。家庭和工作两条剧情线相互影响,此起彼伏,并在最后归于一点;包赢受到家庭的启示,毅然在离婚官司上帮助了真正有条件抚养孩子的一方;主人公停止了对自己内心的欺骗,并决定诚实地面对家人和工作,这便是他最终的升华。

  奇幻元素加持现实话题 打造高阶喜剧

  电影借助“诚实蛋糕”还原了都市中年“如狗”般的日常。将诚实和谎言的对立明晃晃的摆在了观众的面前。“在这个世界并不是所有的实话都是好的,也不是所有的谎话都是坏的。”影片中的这句台词让观众记忆犹新,不光在于这句话本身的现实性,更在于大多数观众都亲身体会过在两者之间徘徊纠结的感受。为了不让事情变得更复杂,为了不让对方受到更多伤害,人们都可能会在撒谎的边缘疯狂试探。

  电影中的奇幻色摒弃了以往网络电影中出现测极端“低魔”倾向,“诚实蛋糕”的设定也浅显易懂,不需要华丽的特效便能一目了然。“只能说实话”的buff既是片中的“笑点担当”也是反映职场路难走的“吸睛点”。这种现实为主,奇幻为辅的故事结构使电影节奏张弛有度,奇幻元素紧紧附着在现实的基础上,极大程度地增强了观众的代入感。

  《黑袍律师》正在腾讯视频热映,奇幻升级的高阶喜剧在腾讯等你!

编辑:郭丽娟

精彩图库

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版