中工娱乐

电视封面

《守护神之保险调查》开播 引爆“港味辣条剧”

2018-12-06 11:21:00  来源:环球网综合

  由苗侨伟、黄宗泽、刘心悠、徐子珊等一众实力派演员领衔主演的超级网剧《守护神之保险调查》将于今晚(12月6日)8点上线。

  该剧主要讲述三个保险调查员张东(苗侨伟饰)、百天明(黄宗泽饰)、杜心茹(刘心悠饰)在携手侦破一桩桩保险奇案过程中守护真相、蜕变成长的故事。透过单元剧结构全新聚焦保险理赔行业,一众金牌主创重磅集结,加之搞笑悬疑等多重元素融合,该剧看点层层迭加,热度可期。

  首次揭秘“保险调查行业” 犀利奇案聚焦百态人性

  尽管保险渗透于现实生活的方方面面,但人们对“保险调查员”这个职业却鲜少了解,而《守护神之保险调查》就打破了以往警察律师破案的职业剧印象,首次将探案焦点放在了从未被行业剧涉猎过的“保险理赔调查”这样的小众职业,以新奇视角勾起观众好奇心。没有配枪和搜查证,“保险调查员”在案件调查时会如何取证判定,剧中迷你仓大火案里,调查员们不仅像警察一样会对受保人跟踪调查,对线索进行逻辑分析推理,甚至还展现了对楼层地质结构知识等多重领域知识的掌握,这种鲜活呈现凸显了职业神秘魅力,让人窥探欲迸发。

  此外,剧中“银行抢劫案”里众人对百万现金的痴迷疯狂、“富豪家族争产案”中亲人间对名利的分秒谋算、“黑寡妇杀夫案”中各方人群对老年人再婚的偏见,以及老实父亲为救患病儿子走上极端的钻石工厂爆窃案,都透露着满满的金钱欲望和人性纠葛看点,让人着实好奇。而这些理赔案件背后在生命、财产、人性欲望、道德底线、受保人权益等问题的激烈碰撞和现实探讨,也极具吸睛共鸣力。

  苗侨伟变黄宗泽“小弟” 一“佛”一“骚”刷期待

  除了聚焦新颖题材,《守护神之保险调查》剧里“三哥”苗侨伟和Bosco黄宗泽再度合作的反差颠覆也尤为“下饭开胃”。作为有过众多合作的老搭档,两人在微博上一言不合就开怼的调侃互动,令剧集开播备受粉丝期待。此外,纵观在两人以往合作作品,几乎每一次苗侨伟都是剧里威严大哥或帅气阿sir形象,而这次《守护神之保险调查》中两人身份实现全新颠覆,苗侨伟饰演的严谨新人张东不仅是黄宗泽饰演的百天明的“保险小弟”,还得每天遭受百般调侃揶揄,一“佛”一“骚”的性格反差萌合体让剧集增添不少精彩看点。此前该剧发布会上,黄宗泽还笑称接戏原因是为了能在剧里整三哥,引发全场欢笑,剧集戏点看点迭加。而剧里百天明与杜心茹(刘心悠饰)组成的“添堵CP”也是嘴炮嬉笑不断,趣味颇多。

  此外,剧里上演的“癫”覆情节也是密集吸睛。刘心悠反差演绎醉鬼学猫叫、黄宗泽献上“荧屏女装秀”,发布上黄宗泽更自曝剧里有其“史上最激烈床戏”,令人浮想联翩,该剧有望成为2018年港味宝藏剧。

  黄宗泽刘心悠执念难解 苗侨伟徐子珊陷“扎心”虐恋

  剧里,保险调查员虽是守护真相的理性者,但查案背后面对的人性挣扎和情感羁绊也痛戳当下观众的泪点。剧中儿童心理创伤案中单身妈妈麦太太为获得生活保障竟让热爱唱歌的儿子装哑骗保,母爱与现实的激烈冲撞引发剧情深思。而情感线上,退役警员张东与洗衣店老板叶子(徐子珊饰)心心相惜,但张东执念于误杀叶子未婚夫阴影,让两人陷入感情漩涡;百天鸣为女友痴心付出却换来彼此越走越远,杜心茹守候失踪男友八年却造欺骗隐瞒……“护未来之险,守当下之情”,剧中主角是保险契约的守护者,同时也是深陷情感纠葛的执念者,层层虐心中凸显了剧集鲜活张力。

  金牌明星阵容重磅加持 一口气追剧领衔超“爽”体验

  除了四位实力派主演加盟外,《守护神之保险调查》汇聚了许绍雄、翟天临、欧阳靖、温碧霞、邵美琪等十几个艺人同台飚戏的副线人物,也是“骚操作”不断,看点满满。邵美琪突破形象跳广场舞、温碧霞出演过气女明星,据说“欢喜哥”许绍雄连吻戏都安排上了……金牌矩阵的突破演绎,不失为对当下喜欢“倍速”看剧的一种有力暴击。

  

编辑:赵明珠

精彩图库

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版