中工娱乐

电视封面

陆毅领衔上演反腐大戏 湖南卫视震撼来袭

2017-03-28 11:19:34  来源:中工娱乐

  中工娱乐2017年3月28日报道 作为国家新闻出版广电总局电视剧司“迎接党的十九大胜利召开第一批推荐播出参考剧目”榜首作品,2017反腐大剧《人民的名义》以观照透析现实反腐大案的视角聚焦反腐幕后,通过鲜活的影视剧手法再现反腐行动,深刻刻画人性,自3月28日起在湖南卫视金鹰独播剧场播出。

  3月27日,《人民的名义》新闻发布会在北京召开,电视剧主创,陆毅、张丰毅、吴刚、许亚军、张凯丽等主演,以及80余家媒体记者、200多位清华学子参加了发布会。

  “三剑客”齐聚首谈创作历程 陆毅感叹剧情错综复杂

  《人民的名义》编剧周梅森,与最高人民检察院影视中心专职副主任范子文、著名导演李路一同,组成了“三剑客”核心团队。发布会现场,范子文表示曾“三顾茅庐”才请出了10余年未创作反腐题材剧的周梅森,而李路的加入更是让整个剧的艺术质量得以坚实的保障。今日再次聚首,三人激动不已,无不感触该剧从立项到落实播出事宜,是整个团队艰苦努力两年多的结果,宝贵而深刻。

  作为男主角的陆毅则坦言自己首次接触剧本时就被悬念迭起的剧情所吸引,熬了两个通宵把剧本看完后,为了高度诠释这个“有力度”的角色,先后两次前往最高人民检察院体验生活,毅然参与了这部拍摄难度大、强度高的电视剧。

  与此同时,张丰毅、吴刚、许亚军、张志坚、张凯丽、胡静、赵子琪、冯雷、丁海峰、李光复、许文广、翟万臣、徐光宇、纪帅、李昕岳等主演齐齐亮相发布会现场,畅聊拍摄趣事。

1 2 共2页

编辑:庞月

精彩图库

中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版